Мария Куликова
Мария Куликова // Фото: Кадр из сериала "Склифосовский"

Актеры Мария Куликова и Денис Матросов развелись в феврале этого года, прожив 14 лет и родив три года назад сына. Звезда сериала «Склифосовский» предпочитала не распространяться о том, как складывается ее жизнь после расставания с мужем, однако для Woman’s Day сделала исключение.

Мария убеждена, что самое важное в семейных отношениях – чувство юмора, ведь улыбка может спасти даже самую плачевную ситуацию. А вот грубости не должно быть место ни дома, ни на работе. Так что в стрессовых ситуациях актриса старается сохранять оптимизм. «А опору ищу в том, что под рукой. Если это брикет пломбира, тоже помогает. Но мне кажется, самое надежное средство – друзья», - убеждена она.

По словам Куликовой, с возрастом ее требования к мужчине кардинально не изменились. «Есть некий набор, который мы хотим видеть в людях, не только в мужчинах. Важна индивидуальность, когда я понимаю, что встретила какого-то удивительного человека», - делится актриса.

Свободное время Мария проводит с сыном Иваном. Такие дни Мария планирует заранее. Мальчик обожает ходить на ВДНХ. Там они посещают космические выставки и едят пончики. Сейчас Ваня увлечен вулканами и мечтает посвятить себя их изучению. Мама не возражает против этого увлечения, но и не поддерживает. Мария признается, что она видит сына врачом. «Пусть его профессия все-таки будет поближе к реальности и поближе ко мне, чтоб я чаще его видела. Конечно, доктор - это было бы прекрасно. Мне кажется, более благородной профессии не существует», - считает она.

Актриса признается, что ее успокаивает продуктовый шопинг. Еду Мария покупает в огромном количестве, так что родные даже боятся посылать ее за пакетом молока. «То ли голодные 90-е так сказываются, когда я видела совершенно потерянное лицо мамы, которая не понимала, что делать и как кормить семью. Может быть, сейчас, когда есть более-менее стабильный доход, хочется всех радовать, и я покупаю сладкое тоннами», - резюмирует она.