Майкл Дуглас
Майкл Дуглас // Фото: Alloverpress

Майкл Дуглас, поборовший рак гортани, лгал о своем диагнозе. Как оказалось, у актера был рак языка. В этом 69-летний Дуглас признался в интервью актеру Сэмюэлю Л. Джексону во время телевизионного шоу, передает The Guardian.

Майкл Дуглас заявил, что ему пришлось пойти на обман, чтобы не поставить под угрозу промо-тур к фильму «Уолл-стрит: Деньги не спят» и что именно врач посоветовал ему не распространяться о настоящем диагнозе.

«Хирург предложил мне сказать, что это рак горла. Я спросил, почему не могу сказать правду. Тогда он ответил, что если мне сделают операцию, то отнимут язык и часть челюсти. Поэтому я согласился на обман», - рассказал Дуглас.

«Я всегда буду помнить выражение лица врача. Он сказал, что мне нужно сделать биопсию, так как у основания языка была опухоль размером с грецкий орех», - продолжил муж Кэтрин-Зеты Джонс.

Напомним, что заболевание – четвертая стадия - было диагностировано у Майкла Дугласа в августе 2010 года. В течение полугода он проходил сеансы радиотерапии, и болезнь отступила. В начале 2011 года Дуглас сообщил о полном выздоровлении.