Евгения Медведева и Алина Загитова
Евгения Медведева и Алина Загитова // Фото: Getty Images

После того, как в феврале 2018 года Евгения Медведева и Алина Загитова стали триумфаторами Олимпийских игр, их отношения начала обсуждать вся страна. Недоброжелатели судачили о том, что девушки конфликтуют из-за лидерства в сборной, но они сами демонстрировали дружбу перед камерами.

В итоге всего через пару месяцев после Олимпийских игр Евгения со скандалом ушла к другому тренеру, и довольно долго не встречалась с Алиной. Однако 8 сентября девушки все-таки появились в Москве во время контрольного проката Сборной России по фигурному катанию.

Короткая программа удалась обеим спортсменкам. Медведева выбрала для выступления очень необычную игривую музыку в стиле джаз. Она появилась на льду в черном костюме, и выглядела вполне уверенной в себе. Алина отдала предпочтение классической арии из «Призрака оперы», сумев продемонстрировать новые сложные элементы.

Ранее Алина и Евгения тренировались у Этери Тутберидзе
Ранее Алина и Евгения тренировались у Этери Тутберидзе // Фото: Getty Images

А вот произвольная программа обернулась крахом для обеих фигуристок. Медведева упала в середине проката, но все же смогла продемонстрировать позитивные изменения в стиле и технике. Ее новый тренер Брайан Орсер отметил, что не стоит драматизировать из-за небольших проблем, ведь они с Евгенией намерены и дальше совершенствоваться.

«Любой спортсмен испытывает огромное давление перед началом сезона, и в сегодняшнем выступлении нет особой трагедии. Мы проанализируем ошибки и подчеркнем для себя что-то новое. Произвольная программа на то и произвольная программа, чтобы совершенствоваться — мы сделаем определенные усилия и в следующем раз выступим еще лучше», — заявил Орсер.
Этери и Алина предпочли покинуть трибуну во время выступления Евгении
Этери и Алина предпочли покинуть трибуну во время выступления Евгении // Фото: РИА Новости

А вот Алина Загитова в произвольной программе упала дважды, допустив массу мелких ошибок. Некоторые поклонники пришли к выводу, что выбранная музыка из оперы «Кармен» не подходит спортсменке. К тому же, фигуристка выглядела напряженной, и волнение явно сказывалось на стиле ее катания.

Многие фанаты обратили внимание и на то, что между Евгений Медведевой и ее бывшим тренером Этери Тутберидзе существует определенное напряжение. Так, экс-наставница предпочла покинуть трибуну, когда спортсменка исполняла произвольную программу.

Как живут фигуристки-рекордсменки Евгения Медведева и Алина Загитова

По сообщениям ТАСС, и Евгения, и Алина перед новым спортивным сезоном настроены решительно. Они собираются выступить на чемпионате Европы и мира, а после фигуристки снова столкнуться на Олимпиаде, где попробуют в полной красе продемонстрировать свой профессионализм.