Михаэль и Коринна Шумахер
Михаэль и Коринна Шумахер // Фото: Getty

Хорошие новости приходят о состоянии семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Спортсмен начал реагировать на голоса родных людей. Об этом в «Твиттере» рассказал журналист Sky Sport Italia Антонио Боселли со ссылкой на своего коллегу, авторитетного обозревателя Джорджо Терруцци.

«Шуми плачет, когда слышит свою жену и детей. Кажется, что это грустная новость, но на самом деле это важный признак его возвращения к жизни», - написал он в блоге.

В ноябре бывший пилот «Королевских гонок» француз Филипп Стрейфф рассказал в интервью, что Шумахер прикован к инвалидному креслу и ничего не помнит. «Шумахеру становится лучше, но все относительно. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидном кресле, у него затруднения с памятью и речью. В окружении своей семьи он сможет быстрее восстанавливаться, но это будет тяжело», - сказал гонщик.

Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Он споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. Немец находился в шлеме, который спас его от мгновенной смерти. Шумахер почти полгода находился в состоянии искусственной комы. По мнению медиков, Михаэль не имеет шансов на полное восстановление.