Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский // Фото: «Инстаграм»

Следующий год – юбилейный для известного исполнителя шансона Михаила Шуфутинского, ему исполнится семьдесят лет. Артист и его семья уже начали готовиться к предстоящему празднеству, которое намечено на апрель 2018 года. Было решено, что без просторного стильного помещения по такому случаю не обойтись. За помощью в его устройстве на подмосковной даче шансонье обратился к программе «Идеальный ремонт».

Как выяснилось, главный герой проекта мечтает о практичной и комфортной беседке, позволяющей приятно проводить время в любое время года, скрываясь от палящего летнего солнца, осеннего дождя или зимнего мороза в уютном помещении с камином.

 

Особняк в Подмосковье Шуфутинский строил три года
Особняк в Подмосковье Шуфутинский строил три года // Фото: Кадр из передачи
«Хочется красивое, стильное и просторное помещение. На юбилей приедут внуки из Америки, будет много гостей. Вспоминаю, какую беседку вы сделали в загородном доме Левы Лещенко. Я хочу что-то подобное. Но при этом даю вам полную свободу творчества», - сказал ведущей программы Наташе Барбье Михаил Шуфутинский.
Михаил Шуфутинский и Наташа Барбье в старой беседке на даче у шансонье
Михаил Шуфутинский и Наташа Барбье в старой беседке на даче у шансонье // Фото: Кадр из передачи

За основу была взята уже имеющаяся постройка на участке, которая резко контрастировала по стилистике с роскошным особняком Шуфутинского. Авторы решили, что и новая беседка должна быть пятизвездочного уровня. Старое здание частично снесли и сделали к нему пристройку. 

Так выглядела беседка до начала работ
Так выглядела беседка до начала работ // Фото: Кадр из передачи

В дополнение решено было установить мангал, организовать кухню для приготовления традиционных национальных блюд и гастрономических экспериментов, устроить столовую и зону отдыха.
Получившееся пространство утеплили, чтобы семья могла проводить здесь время не только летом. Большую часть стен остеклили, дизайнеры считают, что много света не бывает. По всему периметру дома сделали открытую террасу площадью семьдесят квадратных метров и создали панорамную крышу.

Важно, что в этом проекте использованы только натуральные материалы – древесина и массивный вертикальный брус. 

Внутри помещение разделили на две зоны - обеденную и мягкую, выделили место для барбекю и под санузел, стены в нем оформили итальянской плиткой, имитирующей белый мрамор.

Центральное место в беседке занял большой оригинальный камин. Беседку оформили в светлых природных тонах - светло-серых, бирюзовых и белых, отказавшись от  ярких элементов и акцентов. 

Для пола использовали террасную доску, для стен и потолка - краску. В зоне отдыха установили диван и столик, в столовой - большой стол из слэба дуба и практичные стулья. Дополнили интерьер мягким фактурным текстилем и живыми растениями.

На новой террасе поставили мебель из ротанга, которая не боится перепадов температур и может прослужить долгие годы.

Шансонье признался, что не ожидал увидеть такую роскошь
Шансонье признался, что не ожидал увидеть такую роскошь // Фото: Кадр из передачи
«Это дом приемов? – отреагировал на новое строение на загородном участке Михаил Шуфутинский. - Такого я себе даже представить не мог. Какая прелесть, какая красота! Я не понимаю, как за такое короткое время можно было создать такую красоту. Невероятно талантливо. Я тронут. Огромное спасибо «Идеальному ремонту». Для меня это очень дорогого стоит».