Митя Фомин
Митя Фомин // Фото: «Инстаграм»

В пятницу ряд СМИ сообщили, что певец Митя Фомин стал нарушителем правил дорожного движения. Как указали некоторые издания, артист был задержан на Ленинградском проспекте, когда ехал за рулем своего мерседеса. По сообщениям, Фомина подозревали в алкогольном опьянении, но в ходе экспертизы сотрудники выяснили, что он находится под воздействием наркотиков. Однако результаты такого обследования стали известны не сразу. После этого материалы были переданы в суд. По закону Российской Федерации, за такое нарушение водителя лишают прав. «СтарХит» связался с Митей Фоминым и выслушал его версию случившегося. Артист находился в этот момент в машине и опроверг компрометирующую его информацию.

«Я за рулем, прав меня никто не лишал», – заявил Фомин.

Тем не менее, экс-солист популярной группы «Hi-Fi» отметил, что его действительно останавливали сотрудники ДПС. «Ну, да, так они всех останавливают», - отметил Митя. 

Как указали некоторые издания, за нарушение закона человек, который был за рулем, может получить наказание по статье 12.8 ч. 1 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». За такое правонарушение лишают прав сроком на полтора года, а также обязуют выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Позднее Митя был настолько возмущен слухами о лишении прав, что решил лично рассказать все своим фолловерам. «Смотрю на документы, лежат на своем месте, да и машину я продолжаю вести. Оказалось, в прессе появилась новость о лишении меня прав: то ли плохая шутка, то ли чей-то злой умысел. А история, тем временем, раздувается до сюжета, достойного сценариев Квентина Тарантино: с погонями, сопротивлением, машинами с мигалками», - описал всю ситуацию Фомин, показав права в коротком видеоролике.

По данным СМИ, дело Фомина рассматривалось несколько месяцев в мировом участке Головинского суда Москвы. Решение было вынесено буквально недавно.

Судя по микроблогу, Митя ведет достаточно здоровый образ жизни, и его нельзя подозревать в употреблении наркотиков. Артист часто делится снимками с тренировок в спортзале и показывает свои шикарные мускулы. Лишь изредка, во время отдыха, он позволяет выпить себе бокал пива и съесть калорийное блюдо. 

Фомин прекрасно понимает, что слава делает его объектом для обсуждения. «Публичный человек вынужден воспринимать как данность, что его даже самые сокровенные мысли, поступки перестают принадлежать только ему. Средства массовой информации особого профиля спекулируют на интересе аудитории к публичной персоне, выдумывая истории, которые зачастую не имеют никакого отношения к самому человеку - от содержания холодильника и рациона в его тарелке до адресной книги его телефона», - писал Фомин в блоге.