Мария Кожевникова в студии программы "Наедине со всеми"
Мария Кожевникова в студии программы "Наедине со всеми" // Фото: Первый канал

Актриса Мария Кожевникова, ставшая в этом году мамой сына Ивана, заявила, что не намерена на этом останавливаться. «Я теперь хочу пятерых детей, надеюсь успеть до 40 лет. И я совершенно не шучу», - сообщила Мария в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Актриса и депутат Государственной думы нашла время прийти в телестудию и откровенно ответила на многие вопросы.

Кожевникова отметила, что ее беременность проходила очень спокойно. На 9-м месяце она даже выступала с докладом в Госдуме. Так что, по ее мнению, пятеро детей – карьере не помеха. Спит Мария с такой загрузкой – съемки в кино, работа в Госдуме, уход за сыном – всего 4-5 часов. Но зато она получает удовольствие от своей деятельности.

Маша напомнила, что с 4 лет ее отдали в художественную гимнастику, и у ее сына тоже будет детство, заполненное спортивными и другими занятиями. «Он точно будет заниматься спортом, но при этом необязательно хоккеем, как хотят папа и наш крестный – Вячеслав Фетисов», - поделилась Мария.

Мария рассказала и об очень личных переживаниях. Она сказала, что решение пойти в Госдуму и бороться за справедливость появилось у нее после того, как погиб друг ее детства. Человек, с которым она выросла, попал под машину. И пока он лежал в больнице, виновник аварии, принимавший запрещенные вещества, успел сбежать от правосудия в другую страну. В это время Маша еще снималась в «Универе». Но она настолько была потрясена произошедшим, что решила кардинально поменять свою жизнь. Говоря об этом в студии телепрограммы, Мария снова так остро пережила те ощущения, что расплакалась прямо перед телекамерой.

Мария не смогла сдержать слез
Мария не смогла сдержать слез // Фото: Первый канал
Актриса была очень откровенна
Актриса была очень откровенна // Фото: Первый канал

Между тем успех в «Универе» привел к тому, что Кожевникова стала очень популярна у детей и подростков. Теперь она чувствует за них ответственность. «Я их мама, они мои «кожевята», - говорит Мария. - Их 112 тысяч только «вконтакте». Я часто их образовываю. На минут 15 успеваю зайти к ним ночью, а они ждут меня до двух часов, часто тайком от родителей, прячась под одеялом». Зная, что сериал смотрят дети, Маша даже шла поперек продюсеров, пытаясь, к примеру, заменить в кадре слово «секс» на слово «любить».

Мария при этом раздумывает о том, чтобы со временем взять в семью ребенка из детского дома. Правда, к этому надо будет подготовить и родных детей (которых у Маши будет много), и мужа. «Если у людей есть такая возможность, они должны это сделать», - уверена актриса и депутат.

Кожевникова также посоветовала всем женщинам никогда не отчаиваться. Мария призналась, что встретила своего мужа в тот самый момент, когда она уже решила, что мирная семейная жизнь – это не про нее, и она просто готова в 30-35 лет родить себе ребенка. «До этого три года я прожила с мужчиной. И это было мучительно. Морально было неприятно, я не совсем была готова к разрыву. Я понимала, что надо расставаться, но все равно было тяжело», - откровенно говорит Маша. А в итоге она встретила именно такого мужчину, какого хотела – доброго, снисходительного, позволяющего ей дома быть слабой и утопать в любви. Он и стал ее любимым супругом.

«Я от мужа никогда не устаю, - уверяет счастливая Кожевникова. – Я с ним вообще ни разу не поругалась за это время. Это невозможно любить – это просто есть твое. Как твоя рука или нога. У меня самый лучший муж на свете!»  

Даже бритье головы, которому подверглась Маша ради съемок, не только не смутило супруга, но и вызвало у него положительные эмоции. «Муж просит, чтобы я не отращивала волосы, ему очень понравился мой ежик. Он очень любил гладить меня по голове. Так что сейчас, когда волосы отросли, он немного расстроен», - смеясь, раскрыла семейный секрет Мария.