Надежда Бабкина
Надежда Бабкина // Фото: Пресс-служба Надежды Бабкиной

В театре «Русская песня» досрочно встретили Рождество. Накануне на знаменитых театральных подмостках состоялись литературные чтения отрывков одной из самых известных повестей Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». В «Вечере с Гоголем» звезды театра и эстрады зачитывали выдержки из знаменитой гоголевской повести.

«Это чистой воды эксперимент, который мы затеяли и который прошел с большим успехом, — поделилась художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина. — Мы пригласили в гости известных актеров, спортсменов, музыкантов, чтобы прочитать отрывки из произведений Николая Гоголя. Хотелось сделать все с душой, вложить глубокий смысл, перенестись в ту самую Диканьку, где и происходили фантастические события, которые описал в своем произведении Николай Васильевич».

Литературный перформанс начался с фойе, где гостей встречали музыкальные коллективы театра, водившие веселые хороводы. Так, уже с порога гости погружались в атмосферу той мистической истории. Всех присутствующих угощали чаем из старинного самовара и баранками. Желающие также могли принять участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара театра и лично от Надежды Бабкиной — под их руководством знаменитости, позабыв о своем звездном статусе, лепили традиционные украинские вареники по самым старинным рецептам.

Анастасия Волочкова призналась, что в последний раз лепила пельмени в 9 лет
Анастасия Волочкова призналась, что в последний раз лепила пельмени в 9 лет // Фото: Пресс-служба Надежды Бабкиной

«Я в последний раз готовила пельмени с мамой в девять лет, — призналась балерина Анастасия Волочкова. — Тогда я еще не была в балетном училище. А сегодня смотрите, кто мне дает мастер-класс!»

Перед гостями выступили режиссер постановки Нина Чусова, а также сама Надежда Бабкина, которая в новом мюзикле играет сразу две роли — Солохи и Царицы.

«Солоха — мой любимый герой, — призналась Надежда Георгиевна. — Это забавный персонаж, потому что ее называли ведьмой, а ведьма — это ведунья, которая ведет все дела, управляет таким образом, что чужими руками работает и делает любые задания».

В литературных чтениях приняли участие не только те актеры, что заняты в мюзикле: Федор Добронравов, который станет Чубом (его сын Виктор занят в мюзикле роли кузнеца Вакулы) и Сергей Астахов, который репетирует роль Черта. Погрузиться в волшебную ночь перед Рождеством пришли и те знаменитости, которые просто любят произведения Гоголя: Павел Деревянко, Евгений Гор, Татьяна Веденеева, Артем Михалков, Клара Новикова и многие другие.

Клара Новикова
Клара Новикова // Фото: Пресс-служба Надежды Бабкиной