Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Соцсети

Известный актер Дмитрий Марьянов ушел из жизни больше недели назад. Незадолго до смерти мужчина находился в подмосковной Лобне. В какой-то момент ему стало плохо, однако медики скорой помощи не смогли спасти жизнь артиста. Родные и близкие пытаются разобраться, что именно стало причиной внезапной кончины Марьянова. По некоторым данным, у актера оторвался тромб. Дочь Дмитрия Марьянова предчувствовала его смерть

Дмитрий Борисов в программе «Пусть говорят» обсудил запутанное дело. Многие осудили диспетчеров скорой помощи за халатность. В студии переслушали запись разговора приятеля Дмитрия и сотрудников медицинского учреждения. Как оказалось, другу пришлось поговорить с тремя операторами, последний из которых поинтересовался, употреблял ли Марьянов алкогольные напитки незадолго до того, как ему стало плохо.

- У него был запой, но он не пил две недели, - ответил приятель актера.

- Ждите, но придется подождать, вызовов много, - сообщила диспетчер.

Родные и коллеги до сих пор не могут прийти в себя
Родные и коллеги до сих пор не могут прийти в себя // Фото: Кадр программы

Ведущий «Пусть говорят» решил разобраться, соблюдали ли правила операторы скорой помощи, когда принимали вызов. Один из экспертов в студии заметил, что другу, который звонил в скорую, не стоило говорить о том, что Марьянов пил, хоть и давно. По мнению некоторых гостей, товарищу, обратившемуся к врачам, стоило отметить, что помощь нужна известному актеру. Однако многие возмутились – ведь каждый человек, вне зависимости от славы и богатства, имеет право на качественное медицинское обслуживание.  

Также эксперты поспешили защитить сотрудников скорой помощи, ведь именно они делают так называемую «сортировку» пациентов, выделяя срочные вызовы.

Редакторы «Пусть говорят» связались с диспетчером, которая принимала звонок друга Марьянова. Она сообщила, что заявку отменили спустя четыре минуты. «Вызов я приняла, а они отказались. Я в отпуске. Вызов был принят, потом отменен», - заявила оператор скорой помощи. 

Незадолго до смерти Марьянов находился на реабилитации
Незадолго до смерти Марьянов находился на реабилитации // Фото: Кадр программы

Эксперты в студии отметили, что после смерти Марьянова было возбуждено два уголовных дела, а реабилитационный центр, в котором находился актер, закрылся после его смерти.

Нарколог Эркен Иманбаев рассказал, что подобные учреждения, как то, где восстанавливал здоровье Дмитрий, получают лицензию. Также он отметил, что в идеале у центра должны быть специально обученные специалисты. Вдова Марьянова: «Дима пребывал в состоянии внутреннего кризиса»

Иманбаев сделал заявление, которое удивило всех гостей студии. Как оказалось, владелица реабилитационного центра трудилась у него, а многие из тех, кто помогал бороться с пагубным пристрастием, сами не так давно избавились от зависимости.

«Это не врачи, некоторые являются пациентами, многие из них проходили лечение от зависимости, - заявил Эркен. - Оксана Богданова работала консультантом по химической зависимости».
Нарколог признался, что некоторые сотрудники центра, в котором находился Марьянов, ему знакомы
Нарколог признался, что некоторые сотрудники центра, в котором находился Марьянов, ему знакомы // Фото: Кадр программы