Топ-модель ищет героя
Топ-модель ищет героя // Фото: "Фейсбук" Натальи Водяновой

Топ-модель Наталья Водянова решила поддержать проект «Карта доступности». Запущенный за 99 дней до Зимних Паралимпийских игр, проект призван помочь людям с инвалидностью. Всем желающим поучаствовать в акции, нужно добавлять на карте России места, оборудованные пандусами, тактильной плиткой, широкими удобными дверьми и другими элементами безбарьерной среды. На карте важно отметить места, где можно заниматься паралимпийскими видами спорта, а также доступные для инвалидов магазины, театры, вузы и другие места.

Для самого активного участника Наталья Водянова готовит специальный приз. Топ-модель принимает участие в акции «My Hero». Она готова напечатать портрет победителя на футболке и с гордостью носить его, рассказывая о проекте в СМИ и соцсетях.

Наташа отмечает, что эта карта очень важна не только в преддверии Паралимпиады, но останется для всех нас и после Игр. «Иной раз, когда я устаю или что-то кажется невыносимо трудным, я вспоминаю про своих друзей с ограниченными физическими возможностями, и мне сразу становится стыдно за чувство жалости к себе», - заметила Водянова.

Такую футболку с портретом героя будет носить Наталья Водянова
Такую футболку с портретом героя будет носить Наталья Водянова // Фото: "Фейсбук" Натальи Водяновой