Ирина Пегова и Андрей Козловский набрали рекордные 199 баллов
Ирина Пегова и Андрей Козловский набрали рекордные 199 баллов // Фото: Канал «Россия-1»

На канале «Россия-1» завершился девятый сезон популярного шоу «Танцы со звездами». Из четырнадцати пар, участвовавших в проекте, до финала дошли только пять: Ирина Пегова и Андрей Козловский, Аделина Сотникова и Глеб Савченко, Агния Дитковските и Евгений Раев, Ксения Алферова и Денис Тагинцев, Светлана Иванова и Евгений Папунаишвили.

Победители «Танцев» определялись по системе, в которой оценки судей объединялись со зрительскими голосами. Ирина Пегова и Андрей Козловский набрали рекордные 199 баллов, оставив соперников позади себя. Отметим, что пара весь проект удерживалась на лидирующих позициях, каждый раз удивляя и восхищая судей и поклонников. И именно их шансы накануне оценивались как самые высокие. Но в финале все прежние заслуги участников в расчет не брались, свое мастерство и лидерство нужно было доказывать заново. И в самом начале финального шоу удача была явно не на стороне Ирины Пеговой и Андрея Козловского. Понимая, что от них все ждут победы, и не справившись с грузом ответственности, Ирина, исполняя танец, упала. А выйдя на паркет для второго номера, партнеры вступили раньше музыки. Однако жюри было явно снисходительным, а публика так очарована предыдущими выступлениями этой харизматичной пары, что в итоге победа все же досталась Ирине Пеговой и Андрею Козловскому.

Серебро досталось Аделине Сотниковой и Глебу Савченко, бронза - Светлане Ивановой и Евгению Папунаишвили. Приз зрительских симпатий получили Аделина Сотникова и Глеб Савченко. 

Зажигательный пасадобль в исполнении Ирины Пеговой и Андрея Козловского
Зажигательный пасадобль в исполнении Ирины Пеговой и Андрея Козловского // Фото: Канал «Россия-1»
Серебро досталось Аделине Сотниковой и Глебу Савченко
Серебро досталось Аделине Сотниковой и Глебу Савченко // Фото: Канал «Россия-1»
Бронза досталась Светлане Ивановой и Евгению Папунаишвили
Бронза досталась Светлане Ивановой и Евгению Папунаишвили // Фото: Канал «Россия-1»
Жюри проекта
Жюри проекта // Фото: Канал «Россия-1»