Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Инна Чурикова и Глеб Панфилов // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Сегодня, 28 июня, состоялось закрытие Московского международного кинофестиваля-2014. Несмотря на плохую погоду, звезды собрались для того, чтобы услышать имена победителей. Корреспондент «СтарХита» вела прямую трансляцию этого мероприятия.

Прежде чем называть имена победителей, скажем, что в их списке есть и российский режиссер.

Итак. Первая номинация. «Серебряного святого Георгия» получил фильм «Глубокая любовь» (Польша), признанный лучшим в жанре документального кино.

Также «Серебряного святого Георгия» получила Наталка Половинка из Украины за лучшую женскую роль в фильме «Братья. Последняя исповедь». К сожалению, актриса не смогла приехать, так как сейчас снимается в новой картине.

После вручения приза в этой номинации присутствующие вспомнили Татьяну Самойлову и почтили ее память. Актриса ушла из жизни в день своего рождения, 4 мая 2014 года. Сегодня с большим теплом о ней рассказывал Алексей Баталов, ее партнер по фильму «Летят журавли». Он поделился с присутствующими своими воспоминаниями о том, как они с Татьяной Евгеньевной снимались в сценах прогулок по Москве.

Вручение премий возобновили оглашением имени победителя в номинации «лучшая мужская роль». «Серебряного святого Георгия» унес Асано Таданоб.

И наконец, наша соотечественница, Валерия Гай Германика получила своего «Серебряного святого Георгия» за фильм «Да и да», победив в номинации «лучший режиссер».

А вот лучшим фильмом был признан фильм «Мой мужчина» (Япония), за которого победитель получил «Золотого святого Георгия».

Однако на этом церемония не закончилось. Был вручен специальный приз под названием «Верю, Константин Станиславский». Его получила Инна Чурикова из рук Марка Захарова. Режиссер особо отметил, что она актриса, которая работает в бюджетном учреждении – театре «Ленкома». Инна Михайловна была так тронута, что не могла вымолвить ни слова.

На этом церемония закрытия «ММКФ-2014» подошла к концу, а завершал ее показ фильма «Планета обезьян: революция».