Гривковская Яна
Гривковская Яна // Фото: Социальные сети

Внезапная смерть 29-летнего продюсера Тимы Брика повергла в шок всех, кто был лично знаком с молодым человеком. Директор многих российских звезд умер в клинике пластической хирургии своего друга Гайка Бабаяна — у него остановилось сердце. Незадолго до своего ухода Брик сделал предложение возлюбленной.

Перед смертью директор Прохора Шаляпина сделал предложение девушке

Избранницей продюсера, безымянный палец которой он украсил кольцом Tiffany, стоимостью свыше 88 тысяч долларов, стала 32-летняя светская дама Яна Гривковская. О пышногрудой брюнетке бытует множество скандальных легенд в светских кулуарах. «СтарХит» собрал самые любопытные из них.

Впервые имя Гривковской появилось в криминальной хронике несколько лет назад. Инцидент, о котором шла речь, произошел на Кипре. Во время бурного выяснения отношений с любовником-олигархом, вспыльчивая Яна развернула свой Aston Martin в сторону реки. Дорогой спорткар вместе с пассажирами на большой скорости протаранил ограждение моста и упал в воду. Позже выяснилось, что длинноногая модель, которая находилась в тот вечер за рулем, дочь русских бизнесменов, с детства привыкшая жить на широкую ногу.

Еще со школьной скамьи красавица находилась под покровительством сильных мира сего. В 14 лет случился первый серьезный роман в жизни Гривковской — с криминальным авторитетом по имени Олег. Мужчина трогательно ухаживал за юной особой, отвозил ее в школу на своем «мерседесе». Пара то расставалась, то сходилась вновь. В перерывах Яна крутила роман с итальянцем Эудженио, от которого в 15 лет родила сына Даниила. Затем вновь вернулась к Олегу. А в начале 2000-ых мужчина был найден мертвым в канаве. Как оказалось, в 90-х Олег перешел дорогу одному влиятельному бизнесмену, и тот отомстил.

Так выглядела Яна до пластической операции
Так выглядела Яна до пластической операции // Фото: Социальные сети

В 22 года Яна познакомилась с нефтяным бизнесменом Александром Красимовым. Поговаривают, что именно он вынудил девушку впервые обратиться к пластическому хирургу. Во время одной из ссор мужчина сломал возлюбленной нос. Специалист, который взялся за внешность Яны, влюбился в красотку. По словам бывшей подруги Гривковской, Сергей Левин работал с такими звездами, как Ольга Шелест и Маша Малиновская, а однажды даже спас лицо бойфренду певицы Пинк, когда тот попал в аварию.

Друг Тимы Брика, который был с ним в момент смерти: «Он предчувствовал свой уход»

Девушке также приписывают любовную связь с ныне покойным Борисом Березовским, членом правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби — Мансуром аль-Нахайяном и даже князем Монако Альбером II. С Мансуром аль-Нахайяном русскую скандалистку свела подруга-сваха. Шейх оказался чересчур жестоким, но щедрым человеком. По воспоминаниям все той же приятельницы, разрешал Яне тратить по 200 тысяч долларов на шоппинг. Однако отношения пары не сложились. Впрочем, как и роман Гривковской с князем Монако. По словам «куклы для олигархов», как ее прозвали в народе, Альбер вовсе не любил свою супругу Шарлен, но разорвать с ней брак не мог из-за ее отца, который инвестировал в государство 2 миллиарда евро. Гривковская же хотела выйти замуж и, по слухам, даже планировала поставить князя перед выбором.

Гривковская обожает спорткары
Гривковская обожает спорткары // Фото: Социальные сети

Сама Яна эти кулуарные разговоры никогда не комментировала. Однако украшения, которыми она хвасталась на светских раутах и перед подругами, говорили сами за себя. Так, например, однажды девушка обратилась в мастерскую с просьбой придать огранке крупный бриллиант. Камень, размером 102,84 карат и стоимостью свыше двух миллионов долларов, потряс даже старожил ювелирного бизнеса. Директор магазина уже был готов вызвать полицию, обвинив Гривковскую в незаконном владении редким изделием, как Яна предоставила необходимые документы.

Оказалось, что бриллиант из коллекции легендарной Элизабет Тейлор девушке подарил богатый ухажер — строительный олигарх, входящий в списки самых богатых людей РФ, а также владелец сети из тридцати семи отелей по всей России, Андрей Марченко, который, в свою очередь, приобрел его на антикварном аукционе. 

Русский олигарх подарил Гривковской бриллиант Элизабет Тейлор
Русский олигарх подарил Гривковской бриллиант Элизабет Тейлор // Фото: Социальные сети

Одна из бывших приятельниц Гривковской, у которой скандалистка увела любовника, несколько лет назад пролила свет на личность Яны. Так, по словам заклятой подруги, девушка буквально наслаждалась своими сексуальными похождениями.

«С экс-премьером Италии Сильвио Берлускони Гривковская познакомилась шесть лет назад в Риме. Эти оргии прозвали «бунга-бунга», о них знает каждый итальянец. Некий Тарантини собирает в особняке на Сардинии много красивых девушек, которые на глазах у Сильвио начинают ласкать друг друга. Яна рассказывала, что Тарантини предлагал ей 50 тысяч евро за участие в такой вечеринке, она якобы отказалась, во что я верю с трудом, — признавалась подруга Яны во всех газетах. — Знаю точно, что они с Сильвио встречались в каком-то отеле в Риме, где он периодически останавливается. Она была в восторге от него, рассказывала примерно так: «Он настоящий романтик! Звонил мне среди ночи и пел песни под гитару, читал любовные стихи». После таких ухаживаний Яна согласилась поехать с политиком-миллиардером в его апартаменты, зная, что едет не чай пить».

На странице погибшего Тимы Брика появляются сообщения от незнакомца

В ноябре 2012 года имя Гривковской снова появилось в новостных заголовках. Тогда коттедж девушки на Рублевке ограбили. Злоумышленники похитили один миллион рублей, а также норковые шубы и драгоценности. Преступники также подожгли два эксклюзивных автомобиля марок Ferrari и Porsche. А спустя год у Яны угнали элитный спорткар Porsche Panamer, стоимостью в пять миллионов рублей.

Статья написала по материалам «Экспресс газеты»

Трагическая смерть Тимы Брика. Расследование «СтарХита»

Продюсер перед смертью планировал жениться на Яне
Продюсер перед смертью планировал жениться на Яне // Фото: Социальные сети