Джоли в роли злой волшебницы Малефисенты
Джоли в роли злой волшебницы Малефисенты // Фото: Из архивов пресс-служб

Последний фильм Анджелины Джоли может оказаться не столь успешным, как раньше. Инвесторы боятся, что «Малефисента» будет слишком страшным фильмом для зрителей, которые привыкли к качественно другим фильмам от Студии Диснея. Напомним, что заглавная роль в этой сказке – первая главная роль в Голливуде для Джоли за последние четыре года. Раньше Анджелина с легкостью обеспечивала «золотой бокс-офис», однако теперь суперсборов можно и не дождаться - инвесторы считают, что фильм не станет кассовым хитом и всего лишь выйдет на уровень самоокупаемости. Более того, некоторые аналитики с Уолл-стрит даже полагают, что картина понизит стоимость акций Студии, пишет Daily Mail.

Все дело в том, что образ злой волшебницы Малефисенты – с преувеличенно высокими и острыми скулами актрисы и головными уборами, украшенными рогами, - способен напугать зрителя, ценящего добрые и милые диснеевские сказки. И за примером далеко ходить не надо – сама Анджелина признавалась, что этот образ напугал ее собственных детей. «Она не принцесса и не красавица-королева. Она очень неловкая, угловатая, это  немного страшное рогатое существо, которому через многое в жизни пришлось пройти», - объясняет суперзвезда. Не испугал грим матери лишь маленькую Вивьен, которая сыграла в этой же ленте принцессу Аврору.

Однако боссы студии уже пошли на изменения и изменили возрастной рейтинг ленты – в частности, теперь предполагается, что фильм, который выходит в прокат в конце мая, будет предназначен не для детей, а для молодежи. Возможно, это поможет избежать эпического провала кинокартины.