Эдита Пьеха
Эдита Пьеха
Марина Александрова
Марина Александрова

О жизни Эдиты Пьехи начинают снимать десятисерийный телевизионный фильм. Работа над проектом стартует на днях в Петербурге, а эфир запланирован на канале «Россия». Режиссером проекта выступает «гардемарин» Владимир Шевельков, а главную роль доверили Марине Александровой. Мужа Пьехи Александра Броневицкого сыграет Игорь Петренко, сообщает «Комсомольская правда».  События в фильме охватывают период от знакомства пары до смерти Броневицкого.

Сама Эдита Станиславовна, как оказалась, была не в курсе происходящего, а когда узнала некоторые детали сценария – затею не одобрила. Не нравится певице и кандидатура на роль самой себя – она считает, что Марина Александрова совсем на нее не похожа. «Очень боюсь таких фильмов. Думаю, это будет совсем не про меня», - сетует Пьеха.

Напомним, что не так давно на экраны вышел сериал об Алле Пугачевой, снятый ее бывшим мужем Александром Стефановичем. Лента «Кураж» вызвала много споров, а образ Примадоны показался не соответствующим действительности. Героиню, которую звали Галой, сыграла 28-летняя актриса театра «Ленком» Александра Волкова.  «Я ответственно подошла к подготовке роли, - рассказывает Саша. - Просмотрела записи концертов Аллы Борисовны, училась вести себя на сцене так же, как и она. Александр Стефанович, подсказывал, как вести себя в кадре. Он считает, что я очень похожа на Аллу, но сама я так не думаю. Моя героиня Галла - вымышленный персонаж,  но факты из реальной жизни Пугачевой все же присутствуют».