Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Сергей Джевахашвили

Скандал вокруг песни «Жестокая любовь», которую исполняет Филипп Киркоров, не утихает на протяжении месяца. Французская группа Space обвинила российского поп-короля в плагиате их композиции Symphonic Space Dream. Несмотря на то, что он является не создателем песни, а всего лишь исполнителем, претензии солист зарубежного коллектива предъявлял именно ему.

Интересы Филиппа Киркорова защищает звездный адвокат Александр Добровинский. Он сообщил, что у артиста вымогали крупную сумму денег, а потому недобросовестных музыкантов задержала полиция. Об этом служитель Фемиды сообщил на своей странице в социальной сети.

«Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов задержаны в 18:30 полицией по факту вымогательства одного миллиона евро у Филиппа Киркорова», - написал Добровинский.

Фолловеры адвоката поздравили его с тем, что справедливость восторжествовала. Они порадовались вместе с Добровинским и выразили надежду, что теперь французские музыканты оставят Киркорова в покое.

«Довымагались. Все так, как мы обсуждали ранее. Поздравляю, Александр Андреевич!», «Да уж, не скучная у вас работа, Александр Андреевич! Расслабляться не приходится», - написали подписчики аккаунта адвоката. 

Добровинский обещал в ближайшее время рассказать подробнее, как именно, при каких обстоятельсках и почему  происходило задержание. Адвокат намерен собрать пресс-конференцию по этому вопросу, в рамках которой сообщит все детали дела.

Александр Андреевич с юмором относился к искам и претензиям с зарубежными музыкантами. Он считал, что этот конфликт не стоит большого внимания.

«Мы периодически слышим об этих мистических исках, которые постоянно отклоняют. То они обращаются в московские суды, то потом обращаются суды США. Мне кажется, что у господина Трунова и его коллег богатая фантазия. Не было никакого примирения, - рассказал Добровинский, а также добавил, что относится к подобным заявлениям с легкой иронией. - Мы не обращаем на это внимания. Мне жаль людей, которые выдумывают всяческие небылицы».