Наставники проекта «Голос»: Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин
Наставники проекта «Голос»: Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин // Фото: Официальная группа шоу «Голос» «Вконтакте»

20 декабря на Первом канале прошел полуфинал шоу «Голос». По его итогам в финал вышли Сергей Волчков, Тина Кузнецова, Гела Гуралиа и Наргиз Закирова.

Первой выступала команда Александра Градского, представленная Сергеем Волчковым и Шарипом Умхановым. Сергей исполнил знаменитую песню Муслима Магомаева «Синяя вечность», а Шарип — песню под названием «Miserere». Выбор наставника пал на Шарипа Ухманова, но зрители решили отдать победу Сергею Волчкову, который по сумме баллов и прошел в финал.

От команды Пелагеи выступали Тина Кузнецова и Антон Беляев. Тина исполнила песню Земфиры «Небо Лондона», а Антон представил песню Стинга «Shape Of My Heart». Наставница отдала свой голос Тине Кузнецовой, а зрители поддержали Антона Беляева, но в итоге с небольшим перевесом победила Тина.

Команду Димы Билана представили Андрей Цветков, который исполнил песню Майкла Джексона «Heal the world» вместе с группой «Непоседы», и Гела Гуралиа, выступивший с песней Ольги Кормухиной «Путь». Наставник отдал свой голос Цветкову, но зрители выбрали Гуралиа, и именно он будет петь в финале.

От команды же Леонида Агутина выступили Наргиз Закирова и Елена Максимова. Елена исполнила песню группы «The Beatles» «Back in the U.S.S.R», а Наргиз песню из репертуара Аллы Пугачевой «Когда я уйду». Впервые за полуфинал мнение наставника совпало с мнением зрителей, в итоге в финал прошла Наргиз Закирова.

Стоит отметить, что поддержать полуфиналистов пришли Дина Гарипова, Владимир Пресняков, Алсу и Инна Желанная.

Напомним, что финал шоу «Голос» состоится 27 декабря на Первом канале.