Олег Газманов
Олег Газманов // Фото: Starface.ru

Певец и композитор Олег Газманов пострадал от действий мошенников. Преступление было совершено еще в 2010 году, однако известно о нем стало только сейчас, по завершении раследования. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ГУ МВД РФ по ЦФО, в настоящее время обвиняемым по делу проходит Юрий Шумаков. Действия преступника квалифицируются по статье «Мошенничество в крупном размере».

Летом 2010 года он, представившись сотрудником авиационной транспортной компании, предложил Олегу Газманову зафрахтовать воздушное судно для организации перелета артиста по маршруту Киев - Уфа - Симферополь. В течение месяца обвиняемый периодически посещал офис певца и в конце концов получил в качестве предоплаты 700 тысяч рублей, после чего обязательств, взятых на себя, не выполнил.

К сожалению, это далеко не первый подобный случай. Не так давно жертвой мошенников стал режиссер Роман Виктюк, который, сам того не желая, перевел на счет преступников 400 тысяч рублей. Орграбления же в звездной среде и вовсе стали рутиной - квартиры, машины и даже багаж знаменитостей нередко подвергаются атакам представителей криминалитета.