Ольга Орлова
Ольга Орлова // Фото: «Инстаграм»

На следующей неделе будет полгода, как не стало Жанны Фриске. К этой трагической дате лучшая подруга певицы Ольга Орлова планирует выпустить сингл, который будет посвящен ушедшей звезде. Ольга до сих пор не может осознать того, что Жанны больше нет. До последней минуты она надеялась на то, что рак отступит, и здоровье Фриске улучшится. Орлова знала, что опухоль головного мозга у ее подруги неоперабельна, но она верила в лучшее. 

«Моя жизнь перевернулась, когда заболела Жанна. Мир разделился на «до» и «после». Вот ты живешь – красивый, здоровый, успешный и богатый. И вдруг – беда, и никто в целом мире не может помочь», - поделилась Ольга.

Близкие Жанны Фриске о ее отношениях с Дмитрием Шепелевым. Онлайн-репортаж

Экс-участница группы «Блестящие» старается участвовать в жизни сына покойной певицы Платона. «Я делаю для этого все, что в моих силах. Конечно, никто не заменит Платоше маму. Но я бы хотела дарить ему свою любовь, помогать, быть рядом», - говорит Ольга.

Изначально Орлова не предполагала, что станет крестной мамой Платона. Жанна возложила на нее эту миссию неожиданно. В тот момент уже было известно о ее болезни, поэтому Ольга сразу почувствовала двойную ответственность. Она понимала, что эти крестины - особенные. 

Ольга всегда подчеркивает, как много значила для нее Жанна
Ольга всегда подчеркивает, как много значила для нее Жанна // Фото: «Инстаграм»

«Обычно, становясь крестным, ты думаешь: если что, я возьму вахту, буду рядом. А тут «если что» уже случилось: мама ребенка очень больна. Так что в этом случае я чувствовала такую ответственность, словно сама родила», - признается певица. Она добавляет, что Платон растет очень добрым и улыбчивым мальчиком. Ольга очень надеется, что не разочарует как крестная Жанну, которая, возможно, смотрит на нее откуда-то сверху.

Жанна Фриске и Ольга Орлова: история настоящей женской дружбы

Будучи глубоко верующим человеком, Ольга полагает, что чудо с Жанной все-таки произошло, ведь после долгих месяцев лечения у Фриске наступила ремиссия. Она имела возможность еще хоть немного побыть рядом с сыном и с родными людьми. Орлова не вступает в многочисленные споры по поводу правильности назначенного Жанне метода борьбы с раком. «В плане лечения, я уверена, все было сделано правильно, по крайней мере, было точно сделано все возможное. До сих пор не могу осознать до конца того, что случилось», - говорит Ольга в интервью журналу «Hello!».    

Лишь сейчас Орлова начала немного отходить от произошедшего и хочет вернуться на сцену. По признанию артистки, даже ее друзья стали замечать, что в последнее время она стала очень мало выступать и радовать поклонников своим голосом. Ольга решила записать новый альбом, в который войдет песня, посвященная ее лучшей подруге.