Обозреватель «СтарХита» Ольга Родина
Обозреватель «СтарХита» Ольга Родина // Фото: «СтарХит»

«СтарХит» продолжает вести прямые репортажи из Лондона. С помощью нашего обозревателя Ольги Родиной нам уже удалось побывать на открытии The BOSCO CLUB, узнать, за кого болеют наши звезды, побывать на концертах Петра Налича и Андрея Макаревича и Игоря Бутмана, узнать много интересного о том, что происходит на Олимпиаде. Сегодня Ольга рассказывает о событиях вчерашнего дня, когда дружная компания друзей BOSCO отправилась на экскурсию.

Перед соревнованиями звезд решили отправить на экскурсию в город Винздор, в замок королевы Елизаветы II. Меня с собой тоже прихватили. Чем интересен винздорский замок? А тем, что он действующий. То есть там живет королева, но есть специальные зоны для туристов. Билет стоит 15,30 фунтов. От центра Лондона ехать в город Винздор час.

Мы попали в тот день, когда королевы не было в замке. Сбор был назначен на 10.30 утра около The BOSCO CLUB. Не все звезды смогли встать – у некоторых были соревнования, которые они должны посетить. В итоге собрались: Сергей Гармаш с женой и сыном, Игорь Янковский с дочкой, Павел Астахов с женой и сыном, Ирина Роднина, жена Олега Меньшикова Анастасия без самого Олега и Андрей Макаревич. Последний дремал всю дорогу, так как накануне у него был совместный концерт с Игорем Бутманом в The BOSCO CLUB. На вопрос экскурсовода: «Настя, а где же Олег? Для него слишком много народу?» супруга Меньшикова уклончиво ответила: «Ну да… да». И даже не стала делиться своими впечатлениями от пребывания в Лондоне, сказав, что ей это неинтересно. Увы, увы… Сразу видно, чья школа.

Сергей и Инна Гармаш не выпускали из виду своего пятилетнего сына Ваню. Мальчик очень живой, активный и умный не по годам. Не зря говорят, что поздние дети умнее. Ваня – тому пример. Мальчишка все время бегал, веселился и чувствовал себя в своей тарелке несмотря на незнакомые места. А родители пытались держать его за руку. Мало ведь еще дело. Но разве удержись сорванца? Инна Гармаш призналась, что снова хочет переехать в Москву. Несколько лет назад семейство Гармашей переехало загород, но Инна так и не привыкла. В ближайшем будущем они планируют приобретать квартиру в столице.

В автобусе экскурсовод рассказывала нам интересные факты об Англии. Оказывается, в стране не существует фразы «Уходим по-английски», и вообще непонятно, кто ее придумал. И так называемого пятичасового чая тут тоже нет. Это называется по-другому – Afternoon o’clock tea (чай после полудня). А мужа Елизаветы II Филиппа англичане считают расистом и дураком. Якобы его словесные перлы подобны высказываниям Черномырдина…. «А королева-то его любит?» - спросил Сергей Гармаш. «Любит конечно, - ответила наш экскурсовод. – Кстати, королеву в Англии все называют Лили Бэт, никто не говорит ее Величество королева». «Бабушка моей жены – вылитая королева Елизавета! – улыбнулся Павел Астахов и начал всем показывать фотографию старушки на своем айфоне. - Ей недавно 90 лет исполнилось. В Москве ее часто путают с Елизаветой».

2 / 5

Затем Ирина Роднина поспорила с экскурсоводом на тему, когда русские спортсмены впервые выступили на Олимпиаде - какой и в каком году. К консенсусу не пришли. Но как можно спорить с Родниной? Уж она-то знает про Олимпиады все! Через час мы вышли из автобуса. Прогулялись по улочкам, примыкающим к территории замка. Полюбовались на местную архитектуру и даже зашли в магазин, где одеваются королевские особы. Там сейчас распродажа. К примеру, цена осенней куртки 125 фунтов. Очень неплохо, учитывая, кто здесь устраивает себе шопинг.

Экскурсия в замке заняла около 40 минут. Можно было и больше побродить, но звездным болельщикам нужно было успеть на соревнования. «Вчера и позавчера на плавание ходили. Сегодня идем на гимнастику, - рассказала «СтарХиту» Ирина Роднина. - Каждый день мы куда-то ходим. А в первый день у нас была обзорная экскурсия. Катались на колесе London Eye. Дух не захватило, но виды хорошие».

Побродить по замку было интересно. Перед входом нам всем выдали аудиогид. Очень удобно: включаешь его и слушаешь экскурсию самостоятельно. Королева разрешает ходить по своим палатам, но никакого шума! По окончании многие так устали, что уснули прямо в автобусе. Он кстати был двухэтажным. Самые стойкие отправились на второй – открытый этаж… Но большинство остались на первом, в тепле. В Лондоне сейчас совсем не жарко – 18 градусов .

Сын Гармашей Ваня все также веселился с другими детьми – с дочкой Янковского и также отпрысками сотрудников Bosco. Инна Гармаш не раз сказала: «Дети, сядьте!» Но малышня также продолжала бегать по автобусу, учитывая что он был на ходу. В итоге Инна не выдержала и обратилась к мужу: «Сереж, ну скажи им, чтобы сели!». На что Гармаш невозмутимо и спокойно выдал: «Дети, сядьте!» Дети сели, а весь автобус взорвался смехом. Во время поездки мы проехали магазин, где королева Елизавета II покупаете вино. Тут можно приобрести бутылку как за 5 фунтов, так и за 5 тысяч фунтов. Зато доступно всем! По возвращении кто-то из звезд отправился в отель отдыхать, а кто-то поехал на соревнования болеть за наших. «Вчера хорошо на баскетбол сходили, наши выиграли», - поделился Павел Астахов.