Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина
Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина // Фото: "СтарХит"

Напомним, что обозреватель «СтарХита» Ольга Родина ведет ежедневные репортажи из столицы Олимпийских игр-2012 Лондона. В прошлом репортаже Ольга делилась впечатлениями от вечеринки в The BOSCO CLUB, который устроил в Лондоне Михаил Куснирович, а сегодня она расскажет об одном из самых грандиозных и долгожданных мероприятий всех Игр - церемонии открытия.

В день открытия на улицах Лондона творилось настоящее сумасшествие. Повсюду гуляли ряженые люди, а кто-то делал проще – обматывался во флаг своей страны. Огромная толпа (те, кто не купил билеты на открытие Игр) собралась на Трафальгарской площади. Каждый выкрикивал название своей страны, все друг с другом фотографировались. Как ни странно, русских на площади почти не наблюдалось, а уж тем более в олимпийской форме - за исключением меня.

2 / 5

В итоге на 15 минут я превратилась в российскую «достопримечательность». Постоянно подходили люди с просьбой сфотографироваться. Сначала моя фирменная олимпийская толстовка Bosco с надписью Russia была растегнута, а затем люди стали просить меня застегнуть ее, чтобы название страны было видно лучше. А американцы попросту крикнули мне: «Россия! Иди сюда!».

Звездные болельщики отправились на стадион на открытом двухэтажном автобусе Bosco. Ехали с ветерком и хорошим настроением. Сергей Гармаш, который взял с собой на Олимпиаду всю семью, охотно фотографировался на фоне экзотичного автобуса. Очень активным болельщиком, скандировавшим, пока ехали, "Россия! Россия!", оказался Игорь Верник. Вторила ему и Юлия Бордовских. Мило улыбался Олег Меньшиков. А по прибытии глава Bosco Михаил Куснирович раздал звездам билеты, в том числе и Андрею Макаревичу, нетерпеливо ожидавшему начала грандиозного шоу.

Парад стран, принимающих участие в Олимпиаде, начался в 23.00. Россия во главе со знаменосцем Марией Шараповой, одетой в парадную форму Bosco, прошествовала одной из последних (страны шли в алфавитном порядке). В это время я находилась в фан-зоне Олимпиады. Россия появилась на большом экране буквально на 10 секунд. Соотечественников в фан-зоне почти не было, я была одна в олимпийской форме, и у меня даже взяли интервью коллеги из лос-анджелесского телеканала Fox TV! Спрашивали про наших спортсменов. Видимо, остальные наши патриотичные болельщики просто не пожалели денег на билеты и все были на стадионе. Что неприятно удивило, так это то, что нельзя было нормально купить простой воды. В одном из баров на территории, примыкающей к стадиону, надо было обязательно заказывать еду, а другой был переполнен народом. На третий раз мне повезло - в пиццерии продавали колу.

Около 12 ночи над стадионом прогремел праздничный салют, и люди стали потихоньку выходить со стадиона. Всех сразу не выпускали, а только партиями, поэтому я, встречавшая гостей церемонии на улице, видела много уставших лиц. Но все были явно довольны потрясающим шоу, и никто не жаловался!