Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Getty Images

Многие с нетерпением ждут новогодних праздников, ведь это прекрасное время для встречи с близкими друзьями и хорошего отдыха. Артистам в это время покой только снится: для них наступает не только горячая, но и «золотая» пора. Звезды жертвуют уютными семейными посиделками, а взамен получают баснословные гонорары. Как правило, в новогоднюю ночь бизнесмены и олигархи не скупятся на то, чтобы увидеть на своем корпоративе певца, актера или юмориста первой величины. А недавно стали известны расценки, за которых можно «приобрести» топовых артистов на праздник.

Григорий Лепс

Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Getty Images

56-летний Лепс не сдает позиций — несколько лет подряд он занимает верхнюю строчку в списке самых высокооплачиваемых российских артистов. По всей видимости, многие заказчики готовы на все, лишь бы услышать его душевную композицию «Рюмку водки на столе». Представители певца рассказали, что выступления артиста на декабрь расписаны буквально по часам.

Григорий Лепс купил автомобиль за семь миллионов рублей

До 21 декабря выступления Лепса будут оцениваться в 7,6 миллионов рублей, а после — цена на певца возрастет до девяти миллионов. Правда, у Григория Лепса есть свои требования: он не собирается исполнять одну и ту же композицию по пять раз, да и пить с гостями не намерен.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Кадр из передачи

45-летний фронтмен группы «Ленинград» пока не решил — будет он выступать в новогодние праздники или же посвятит себя в эти дни молодой супруге. А ведь у него есть все шансы заработать за несколько дней на пару квартир в столице. Если в обычный день Шнуров и его команда берут за выступление 7,6 миллионов рублей, то на праздники цена на артистов взлетает в три раза. Если есть необходимость лететь за границу, то каждый из музыкантов Сергея получает в качестве командировочных по 15 тысяч рублей в сутки и живет в отеле премиум-класса. 

Филипп Киркоров

Где Филипп Киркоров — там всегда фееричное шоу
Где Филипп Киркоров — там всегда фееричное шоу // Фото: Getty Images

51-летний Киркоров в тренде. За один корпоратив он берет порядка шести миллионов рублей. Большие деньги — большие траты: только в месяц на свои детей поп-король российской эстрады тратит как минимум 500 тысяч рублей.

Филипп Киркоров тратит на образование детей полмиллиона рублей в месяц

Сюда входят плата за элитный детский сад, кружки и гувернантки. На тот случай, если Филипп вдруг потеряет свою популярность, что вряд ли случится в ближайшем будущем, у него есть прибыльный бизнес, включающий в себя караоке-клуб в самом сердце столице, производство парфюма и даже обоев.

Светлана Лобода

Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Getty Images

36-летняя Светлана Лобода стала мамой во второй раз сравнительно недавно. Она продолжала творческую деятельность даже на поздних сроках беременности. После появления на свет дочери Тильды Лобода увеличила гонорары за концерт.

После родов Светлана Лобода вдвое подняла гонорары

Сейчас выступление Лободы в обычные дни обходится в 3,7 миллиона рублей, в прошлом году ценник был ниже в два раза. На новый год Светлана наверняка споет на корпоративе, но за это придется выложить уже около шести миллионов.

Вера Брежнева

Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Getty Images

Белокурая красавица из «ВИА Гры» давно стала сольной единицей и под чутким руководством своего супруга — талантливого продюсера Константина Меладзе не теряет своей популярности. Хоть 36-летняя Вера Брежнева не дает сольных концертов, ее многие хотят видеть на корпоративах. За 40-минутное выступление на закрытой вечеринке Брежнева берет 3,7 миллионов рублей. За аналогичную сумму готовы выступить и вести праздник Сергей Лазарев, «императрица» Ирина Аллегрова, Дмитрий Нагиев и Иван Ургант соответственно.

Полина Гагарина

Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: Getty Images

Рядовая выпускница «Фабрики звезд» многого добилась в сфере шоу-бизнеса. Если несколько лет назад ее воспринимали как начинающую певицу, то сейчас с мнением Полины считаются многие корифеи современной российской эстрады. После рождения дочери Гагарина подняла гонорары за концерты. Теперь свое выступление Полина оценивает в 3,5 миллиона рублей. В прошлом году певица «стоила» меньше — 2,5 миллиона.

Ольга Бузова

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Getty Images

У 32-летней Бузовой пока затишье в лично жизни, так что она может себе позволить поработать в новогоднюю ночь, тем более за большие деньги. С каждым днем популярность Ольги Бузовой растет: если год назад гонорар телеведущей в предпраздничные дни составлял миллион рублей, то сейчас за двухчасовое выступление в качестве певицы Оля требует сумму в два разе больше. Тем, кто хочет видеть Бузову ведущей праздничного мероприятия, придется раскошелиться на 2,5 миллиона рублей.

Ольга Бузова заработает 2,5 миллиона рублей за новогоднюю ночь

Кажется, болезненный развод с Дмитрием Тарасовым пошел на пользу Ольге: она стала успешна во всех сферах. Пока Тарасов пытается продать загородный дом, столичную квартиру и решить проблемы с алиментами для старшей дочери, Бузову признают «акулы» современного шоу-бизнеса, ее ресторанный бизнес процветает. Что затеет Оля на грядущий 2019-ый — стоит только догадываться. 

Сергей Жуков

Сергей Жуков
Сергей Жуков // Фото: Instagram

Минувшим летом 42-летний Сергей жуков изрядно напугал своих поклонников: он был вынужден отменить ряд концертов из-за нешуточных проблем со здоровьем. Сергей перенес несколько операций, но осеню возобновил гастрольную деятельность. Сегодня Жуков берет за 40-минутное выступление около двух миллионов рублей. При этом он готов за один день объехать несколько концертных площадок. За аналогичную цену своим выступление порадуют публику и солисты «Иванушек International».

Евгений Петросян

Евгений Петросян
Евгений Петросян // Фото: Instagram

Скандал с разводом Евгения Петросяна и Елены Степаненко сделал свое дело: Евгений Ваганович вновь обрел популярность. Сейчас он дает концерты по городам родной страны, собирая полные залы. Одно выступление юмориста оценивается в миллион рублей. Что касается его бывшей супруги Елены Степаненко, то вокруг нее подобного ажиотажа не наблюдается. 

«700 тысяч за концерт»: гонорары Петросяна и Степаненко выросли вдвое из-за развода

Несмотря на довольно сложных бракоразводный процесс, который то и дело обрастал множеством слухов, Петросян не терял бодрости духа и даже похорошел. Многие считали, что причиной преображения юмориста стала его молодая помощница Татьяна Брухунова. Она, к слову, опровергла тот факт, что ждет ребенка от 73-летнего юмориста. 

По материалу «Телепрограммы»