Павел Воля счастлив быть отцом
Павел Воля счастлив быть отцом // Фото: Starface

Несмотря на внешнюю открытость, шоумен Павел Воля не любит говорить о личном. Даже о том, что Павел женился на гимнастке Ляйсан Утяшевой, стало известно уже после рождения их сына Роберта, которое пара также не афишировала. Супруги предпочитают скрывать свою частную жизнь, и даже их совместный выход становится событием. Они не показывают младенца, и не очень охотно о нем рассказывают.

Тем не менее Павел упивается самим фактом отцовства, и ему это очень нравится, сообщает «Комсомольская правда». А своим детям Павел готов передать ту истину, которую ему передали его родители - человек должен быть добрым и честным.

Говоря же о своем подходе к воспитанию, шоумен был настроен философски. Он уверен, что ребенок будет видеть мир таким, каким ты ему расскажешь о нем.

«Подходов к воспитанию миллион. Одни считают, что нужно передать ребенку собственное мировоззрение и принципы. Другие думают, что ребенок - лишь гость, которого необходимо накормить, одеть и вовремя проводить. Третьи уверены, что над ребенком надо трястись и не позволять окружающим испортить его. Кто прав? Неизвестно».

Главное, по мнению Воли - детей надо любить, а дальше они разберутся сами. «Ведь воспитание, по сути, страшная вещь. Мы делаем непоправимые вещи: закладываем в голову ребенку готовую картину мира. Таким образом, навсегда рисуем представление человека об окружающей действительности. Я часто думаю о том, что было бы, если бы в детстве мне показали красный цвет и сказали, что это шесть вечера... Вселенная бы имела другие очертания. Мы просто передаем детям то, что передали нам. А что, если тысячелетия напролет мы ошибались...»

Что касается отношений с женой Ляйсан, то Павел считает, что нельзя рубить сгоряча, в любой ситуации всегда надо разобраться. Он процитировал фразу своего друга, покойного Владимира Турчинского: «Для того, чтобы самоутверждаться, есть весь остальной мир. В семье этого нельзя делать никогда». Если ты мужчина, войди в дом добрым, ласковым подкаблучником. Не смей воевать с женщиной и детьми».

О глубоко личном Павел пообещал подробно рассказать 9 декабря на сцене Театра эстрады в ходе большого Stand-Up концерта. «Нашей с Ляськой истории будет посвящен целый вечер: как мы встретились, как встречались, свадьба, роды - все расскажу! По крайней мере свою версию произошедшего. Ляся тоже будет на концерте, так что заодно можно будет увидеть ее лицо и реакцию на мой рассказ».