Сергей Волчков
Сергей Волчков // Фото: «ВКонтакте» Сергея Волчкова

27 декабря стало известно, что победителем второго сезона шоу «Голос» стал 25-летний Сергей Волчков. В интервью «Вечерней Москве» артист рассказал о своей жизни и планах на будущее. Когда Сергей попал на этот проект, то сбылась его большая мечта — он познакомился с Александром Градским. Ведь он вырос на его песнях и был очень счастлив, что попал именно в его команду.

Сам Сергей родился и вырос в белорусском городе Быхов. Музыка в его жизни появилась с раннего детства, петь он начал уже в детском саду. А когда он пошел в первый класс, то родители отдали его в музыкальную школу, на фортепиано. Затем после школы поступил в Могилевский Музыкальный колледж им. Римского-Корсакова на отделение хорового дирижирования. После его окончания перебрался в Москву и поступил в ГИТИС на актера музыкального театра, где экзамен принимала сама Тамара Синявская. Уже во время учебы Сергей начал участвовать в конкурсах. Например, в Москве на международном конкурсе «Романсиада» он занял первое место. К слову, в жюри тогда был и Николай Басков, который в свое время тоже участвовал в этом конкурсе, но занял второе место. Сам Сергей уже успел выступить в Колонном зале и в Кремле, а также принять участие в записи концерта «Романтика романса» для канала «Культура». Но при этом он уже четыре года по выходным поет в Церкви Спаса Нерукотворного Образа.

Еще Сергей обожает рыбалку и прошлым летом поймал сома на 19 с половиной килограммов. За все время проекта за него болели родители и друзья в Белоруссии, а в Москве его поддерживала жена Наталья. Еще у Сергея есть мечта — он хотел бы поработать в театре Александра Градского. А в будущем ему еще бы хотелось петь в «Ла-Скала», «Метрополитен-опере» и в «Ковент-Гардене». К тому же, он совсем не против шоу-бизнеса, потому что именно он может дать возможность заработать денег, чтобы позволить себе поехать на полгода в Италию — стажироваться и изучать язык.

Родители Сергея
Родители Сергея // Фото: «ВКонтакте» Сергея Волчкова
Сергей с большим уловом — сомом весом в 19 с половиной килограммов
Сергей с большим уловом — сомом весом в 19 с половиной килограммов // Фото: «ВКонтакте» Сергея Волчкова