Анастасия Сосина
Анастасия Сосина // Фото: «Фейсбук»

В декабре минувшего года страну потрясло жестокое убийство. Сын олигарха Игоря Сосина, 19-летний Егор, задушил собственную мать шнуром для зарядки телефона в гостиничном номере Казани, куда они приехали вместе на психологический семинар. Без мамы осталась младшая дочь Анастасии Таисия. С того момента, как произошла трагедия, о судьбе девочки ничего не было известно. Близкая подруга семьи Ирина Минеева решила открыть правду о том, как девочка живет сейчас.

Анастасия Сосина: развод, секта, убийство. Расследование «СтарХита»

«Таисия, ей сейчас двенадцать, пока – как мне кажется – не осознает того, что произошло. Отказывается говорить на эту тему. Мы настаивали на том, чтобы она вернулась из Англии, где учится, в Москву. Но Тася, совсем как мать, уперлась рогом – уеду и все тут! Думаю, она пытается сбежать от расспросов и нашего внимания», - говорит Ирина Минеева.

По словам женщины, в детстве брат и сестра были очень дружны. До развода родителей семью Сосиных можно было даже назвать образцовой. После разрыва отношений Анастасии и Игоря дети остались с мамой, а папа забирал их к себе на каникулы. Между тем, Минеева утверждает, что Егор всегда был непростым ребенком, хотя Анастасия в нем души не чаяла.

«Что бы там не говорили, у нее были хорошие отношения с Егором. Возможно, она не до конца его понимала – близости, как с Тасей, не было. Егор был слабо социально адаптирован и плохо мог объяснить, что чувствует и что ему надо. Пожалуй, он пошел в отца, но не знаю, понимал ли сына папа. Да, пожалуй, у Егора могли быть обиды: ведь и у папы новая личная жизнь, и у мамы», - признается Ирина.

Мать и дочь были очень близки
Мать и дочь были очень близки // Фото: «Фейсбук»

К слову, Минеева, которая знает семью Сосиных уже много лет, не может поверить в то, что Егор увлекался наркотиками на протяжении долгого времени. Анастасия ничего не рассказывала ей об этой проблеме. А держать в себе, по словам Ирины, она бы такое месяцами не смогла.

«В шестнадцать лет папа отправил Егора учиться в Стэнфорд; мама с Тасей переехали поближе к нему, в Нью-Йорк. Я не верю, что она подсел на что-то там: если не знаете, порядки в Америке строжайшие, о каждом проступке, даже о покупке пива или курении в порядке эксперимента табака, немедленно сообщается родителям. – рассказывает женщина в интервью журналу «SNC». - После школы Егор жил с мамой и сестрой в одной квартире в Москве. Может быть, там что-то и случилось».

Напомним, Егор дал признательные показания об убийстве Анастасии. Следствие продолжается. Врачи диагностировали у Сосина психическое расстройство. В феврале молодого человека выписали из психиатрического отделения больницы для осужденных и вернули обратно в СИЗО № 1 Казани, где он до суда будет находиться в одиночной камере под постоянным видеонаблюдением.