Андрей Ургант, Полина Сидихина и Сергей Мигицко
Андрей Ургант, Полина Сидихина и Сергей Мигицко // Фото: Михаил Садчиков-младший

Традиционная ноябрьская акция «МакХэппи День» состоялась на днях во всех ресторанах «Макдональдс». Петербург – не исключение. За прилавок одного из ресторанов сети встали самые известные жители Северной столицы, в числе которых спортсмены, политики, звезды шоу-бизнеса и телеведущие.

Старт акции «МакХэппи день» на Каменоостровском проспекте дала Олимпийская чемпионка Любовь Егорова и актриса сериала «Тайны Следствия» Юлия Яковлева. Почти полчаса они подавали посетителям ресторана подносы с едой, после чего уступили место мужчинам – актерам Андрею Урганту и Сергею Мигицко.

Андрей Ургант, который через несколько дней отметит свое 60-летие, сбросив несколько килограммов, выглядел помолодевшим. Он отметил, что может съесть парочку гамбургеров иногда, и всех призывал в этот день «набирать как можно больше еды, чтобы помочь детям». 

«Я являюсь постоянным участником акций «МакХэппи День», правда, две акций я все-таки пропустил из-за плотного графика. Но когда есть возможность – всегда готов прийти на помощь. Даже сегодня я с утра был у мамы и должен был провести с ней целый день, но когда она услышала, что сегодня такой важный день, то сама сказала: «Там ты нужнее», - признался Ургант-старший.
Андрей Ургант поразил гостей оригинальным показом чеков покупателя
Андрей Ургант поразил гостей оригинальным показом чеков покупателя // Фото: Михаил Садчиков-младший

Задорно раздавая подносы, в какой-то момент Ургант стал импровизировать, и вместо выкрикивания номеров заказа стал приклеивать к себе на лоб чеки с этими самыми номерами. Удивленные поклонники не сразу признавали за «комуфляжем» известного актера, но когда чек отрывался, то тут же просили сделать заветные селфи.

Коллегу поддержал и главный Андерсон страны – актер Сергей Мигицко, который ради доброго дела даже пропустил премьерный спектакль дочери!

«Вместе с Любой Егоровой мы с самого начала поддерживаем этот проект, как я мог сегодня не поприсутствовать здесь? И, вообще, где мой флажок, я пошел работать», - улыбнулся Мигицко. 

Сергей Мигицко решил оставить пожертвование
Сергей Мигицко решил оставить пожертвование // Фото: Михаил Садчиков-младший

Присоединившись к Урганту, Мигицко на протяжении получаса веселил гостей задорными шутками, гримасами. А в какой-то момент он вышел из прилавка и спросил: «А где здесь бокс для пожертвований, я хочу показать, что нужно делать всем!» Найдя бокс у кассы, Мигицко достал несколько купюр и опустил их в стеклянную коробку, а за ним последовали и обычные посетители ресторана.

К своим старшим товарищам присоединилась актриса Полина Сидихина, которая впервые участвует в это акции. Вместе с актерами она разыграла билеты на свой моноспектакль в театр «Мастерская» и также долгое время раздавала подносы с заветными вкусностями.

В акции также приняли участие Александр Половцев, Лариса Луппиан, Борис Смолкин, Анвар Либабов, Семен Форман, Альберт Жалилов и многие другие.

Отметим, что за 14 лет проведения акции в России более 200 миллионов рублей передано на поддержку проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». 

Актриса сериала "Тайны следствия" Юлия Яковлева
Актриса сериала "Тайны следствия" Юлия Яковлева // Фото: Михаил Садчиков-младший
На протяжении получаса известные актеры стояли за прилавком
На протяжении получаса известные актеры стояли за прилавком // Фото: Михаил Садчиков-младший