Принц Чарльз
Принц Чарльз // Фото: Getty

Наконец-то разрешен один из вопросов, мучающих британцев: сколько же яиц ест на завтрак принц Чарльз. Оказалось, что сведения о том, что наследник престола просит подавать ему на завтрак семь яиц, а съедает только одно, - не более чем миф.

«Нет, он никогда так не заказывает и не заказывал прежде ни на завтрак, ни к другому приему пищи семь яиц», - таков ответ Кларенс-хауса, опубликованный на официальном сайте принца Уэльского и герцогини Корнуольской.

О том, что принц Чарльз заказывает к завтраку семь яиц, написал британский журналист Джереми Паксман в своей книге «On Royalty: A Very Polite Inquiry into Some Strangely Related Families», вышедшей в 2006 году. Паксман утверждает, что об этой привычке августейшей особы ему рассказал друг принца.

В ней он утверждал, что о привычке Чарльза выбирать к завтраку одно из семи поданных на завтрак яиц, ему рассказал друг принца.

Среди других вопросов встречаются такие, как, например, нравится ли принцу современная архитектура, чем занят обслуживающий персонал, как можно попасть на работу к принцу Чарльзу, платит ли он и его жена налоги и другие.