Крестины принца Георга состоятся 23 октября
Крестины принца Георга состоятся 23 октября // Фото: Архивы пресс-служб

Торжественная церемония крещения принца Георга, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон, состоится 23 октября. С таким заявлением выступил официальный представитель Кларенс-хауса, одной из резиденций британских монархов. Уже известно, что важное событие пройдет в королевской капелле Сент-Джеймского дворца в Лондоне, а честь посвятить наследника короны в христианство выпадет архиепископу Кентрберийскому - самому главному человеку в англиканской церкви после правящего монарха. Интересно, что окончательные кандидатуры крестных до сих пор не называны.

Напомним, что сейчас фактически идет кастинг на эти вакантные должности. Согласно королевским традициям, Кейт Миддлтон и принц Уильям должны выбрать шесть крестных родителей для сына. Среди вероятных счастливчиков- скандальный друг принца Уильяма Гай Пелли, еще один приятель августейшего отпрыска Томас Ван Страубензе, бывший личный секретарь герцога Кембриджского Джейми Лоутер-Пинкертон, а также родной брат Кейт Миддлтон Джеймс Миддлтон.

Что касается крестных матерей, то здесь с наибольшей вероятностью повезти может опять-таки родной сестре герцогини Кембриджской Пиппе Миддлтон. Также не исключено, что выбор падет на сестер принцессы Дианы – леди Сару Спенсер и леди Джейн Спенсер.