Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров // Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

В зоопарке Копенгагена в прошлое воскресенье, несмотря на многочисленные протесты мировой общественности, убили совершенно здорового жирафа Мариуса. Как объяснили сотрудники зоопарка, это сделано с целью предотвращения скрещивания близких родственников. Акция по убийству и расчленению прошла при посетителях – «в образовательных целях», мясо животного затем пошло на корм львам из того же зоопарка.

И вот сегодня стало известно, что еще один датский зоопарк готов убить своего жирафа – тоже Мариуса. «Юлландс парк» в городе Видебеке получил разрешение на участие в программе разведения жирафов. Сейчас у зоопарка есть только два жирафа - оба самцы, поэтому в случае приобретения самки одного из самцов придется убить. Зоопарк готов пожертвовать именно семилетним Мариусом.

К сожалению, ни Московский, ни крупнейший в России зоопарк Екатеринбурга уже сообщили, что, несмотря на огромное желание, не располагают необходимыми ресурсами для того, чтобы приютить «Мариуса Второго».

Однако о готовности принять несчастного жирафа заявил гостеприимный глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Дорогие друзья! Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям, – напомнил в своем «Инстаграме» глава Чечни. - Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!»