Алла Пугачева и Рената Литвинова
Алла Пугачева и Рената Литвинова // Фото: Legion-media.ru, «Инстаграм»

В МХТ имени Чехова состоялась премьера спектакля «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. Звезда выступила автором сценария и режиссером постановки, которая задолго до премьеры стала одним из самых обсуждаемых событий театрального сезона.

Главные роли в спектакле исполнили Раиса Максимова, Евгений Перевалов, Валентина Иванова, Римма Коростелева, Павел Ворожцов, Софья Эрнст и сама Рената Литвинова. Художником по костюмам стал модный дизайнер Гоша Рубчинский.

«Северный ветер» – это мой режиссерский дебют в театре. Это моя первая пьеса, в которой я собрала своих соратников: актеров, музыкантов, художников. И все вместе мы сделали спектакль о севере, смерти и любви – каждый о своей», – говорила Литвинова.

В числе первых зрителей постановки известной актрисы и режиссера оказались Алла Пугачева, а также Валентин и Марина Юдашкины. Знаменитости высоко оценили старания Литвиновой и ее коллег. В микроблоге супруги известного кутюрье появилась фотография, сделанная в памятный вечер. Для посещения театра Примадонна выбрала одежду черного цвета. Артистка дополнила свой образ массивным колье и темными очками в необычной оправе. 

«Первые зрители на премьере спектакля Ренаты Литвиновой « Северный ветер» театр МХТ. Браво», – поделилась Марина Юдашкина в одной из социальных сетей.

Поклонники Аллы Борисовны нашли, что она потрясающе выглядит. По мнению многих, Примадонна находится в замечательной форме. «Какие хорошенькие», «Прекрасный снимок», «Здорово», «Легенды», «Так держать», «Чудесные», «Супер», – комментировали пользователи социальных сетей.

Между тем многие зрители тоже похвалили постановку Ренаты Литвиновой. Они писали отзывы о спектакле в социальных сетях. «Сегодня я испытала полет! Искусство попадает в тебя тогда, когда есть эмоция, когда поднимает над землей! Спасибо за энергию, талант и отдачу прекрасным артистам спектакля «Северный ветер»! Чудо произошло!» – отметила одна из них. 

В свою очередь, актеры, занятые в постановке, выразили признательность публике за теплые слова и оказанное им внимание. «Дорогие зрители, благодарю за цветы, за аплодисменты и блестящие глаза! Все это невероятно ценно! Я счастлива, надеюсь, и вы тоже», – поделилась Софья Эрнст.

Добавим, что жанр спектакля обозначен как «реальная фантасмагория». Музыку к постановке Ренаты Литвиновой написала ее давняя подруга Земфира, а в качестве саунд-дизайнера выступил модный диджей и продюсер Роман Литвинов, также известный как Mujuice. Рената Литвинова экономит на Земфире