Noize MC
Noize MC // Фото: Legion-media

На концерте в Волжском во время исполнения песни «Танцы» известный рэпер Noize MC (Иван Алексеев) бросил в толпу микрофонную стойку. Она задела зрителя Алексея Холстова, который защитил жену, с которой пришел в клуб. Как стало известно, у него была рассечена голова и потекла кровь, однако организаторы не смогли предоставить ему первую помощь.

«После истерики жены нас проводили к машине скорой, где врачи оказали первую помощь и предложили проехать в больницу, чтобы наложить швы. Я отказался, не думал, что все так серьезно. Сегодня в той области пульсирующие боли. Если я найду видео инцидента, обращусь в правоохранительные органы», — заявил Холстов.

Позднее в социальных сетях появились снимки травмированного участка головы Алексея.

«Вчера мне жена в телефонном разговоре сказала, что, оказывается, когда я в Волжском бросил на «Танцах» стойку с микрофоном в зал, она прилетела человеку в голову, – говорит рэпер. – Я, конечно, расстроился и стал искать контакты парня, чтобы с ним связаться, попросить прощения и узнать, могу ли я чем-то помочь. Потерпевший, в процессе общения с другими пользователями, высказал предположение, что я бросаю микрофон в толпу, потому что «испытываю судьбу», и заявил, что вот, мол, в следующий раз стойка прилетит кому-то в висок, и я отправлюсь «хлебать баланду».
Травма Алексея
Травма Алексея // Фото: Вконтакте

Для Noize MC такое буйное поведение на концертах считается нормой. Он узнал о пострадавшем из СМИ и опубликовал пост, в котором принес извинения поклоннику, однако выразил недовольство тем, что парень решил пожаловаться прессе.

«С одной стороны, мне очень жаль, и я, конечно, виноват, хоть злого умысла в моих действиях и не было. С моей стороны это акт доверия аудитории – бросить свой микрофон в зал, предполагая, что потом его вернут, не сломают. Все это очень мило, в теории, но, когда тебе прилетает в голову такой снаряд, и ты идешь обливаться кровью на барную стойку, тут может оказаться тяжеловато с прежним энтузиазмом восхищаться идеалами хардкора, понимаю», — написал Иван Алексеев.

После такого поведения Алексея в соцсетях музыкант передумал общаться лично. Noize MC попросил зрителей быть аккуратнее во время слэма, а также шутя заметил, что если он будет прыгать со сцены, они должны его поймать.

Ранее на концернах Noize MC позволял себе многое: он раздевался, выступал в невменяемом состоянии и т.п. Сам Иван признается, что он очень импульсивный и иногда не умеет сдерживать свои порывы.