Скриптонит
Скриптонит // Фото: Кадр из программы

Накануне в московском клубе Arena by Soho Family состоялся концерт рэпера Скриптонита, во время которого из колонок звучала фонограмма, а сам музыкант сидел на сцене, ругался с организаторами и публикой.

Как сообщают поклонники в соцсетях, Адиль Жалелов (настоящее имя артиста) весь концерт ничего не делал, ковырял в носу, а на сцене в этот момент плясали казахи. Причиной его недовольства стали проблемы с фонограммой — из-за этого выступление несколько раз пришлось остановить, что привело музыканта в бешенство: он выступил с гневной тирадой в адрес организаторов.

Все шоу продлилось  около получаса и после безуспешных попыток настроить аппаратуру, Адиль покинул сцену, отказавшись продолжать вечеринку. Фонограмма играла еще 15 минут. Многие зрители не выдерживали и покидали концертный зал раньше.

Судя по сайту официального билетного оператора, цены на билеты начинались от трех тысяч рублей, и все они были распроданы за несколько недель до концерта.

После инцидента Скриптонит решил опубликовать в Инстаграме пост, в котором извинился перед поклонниками.

«Я хочу извиниться перед всеми, кто был на вчерашнем выступлении в «Арене» за испорченный вечер и настроение. Сегодня стало известно, что вина была и с нашей стороны, и я был очень неправ», — написал рэпер.
Скриптонит является одним из самых успешных рэперов в России
Скриптонит является одним из самых успешных рэперов в России // Фото: Кадр из клипа

Он отметил, что «из песни слов не выкинешь» и добавил, что в любом случае повел себя некрасиво и неприемлемо. Он также добавил, что вернет организаторам свою часть гонорара, потому что не заслужил.

Напомним, что это не первый проблемный случай, который возникает на концертах казахского рэпера. Так, в 2017 году на одном из выступлений поклоннице музыканта стало плохо. К чести Скриптонита, он остановил концерт и попросил оказать ей медицинскую помощь, но в это время другая фанатка накинулась на своего кумира и принялась развязывать ему шнурки и срывать обувь. Это привело Адиля в бешенство: он нецензурно выругался на девушку, а также потребовал охрану удалить ее из зала. «Ненавижу таких имбецилок», — кричал ей Скриптонит.

А за несколько недель до этого на другом концерте он отругал фанатку за то, что она громко смеялась, в то время как из зала уносили упавшего в обморок зрителя.