Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон // Фото: Allover

Роберт Патинсон, который появляется на страницах таблоидов чаще из-за своих любовных интрижек, чем из-за достижений в кино, решил поменять приоритеты: теперь актер намерен развивать свою музыкальную карьеру. Сейчас звезда вампирской саги тратит все свободное время на написание песен: он уже начал работать с некоторыми ведущими представителями музыкальной индустрии.

Паттинсон с детства увлекался музыкой. Ранее звезда вампирской саги играл на гитаре и синтезаторе в составе малоизвестной группы Bad Girls. Позже Роб пробовал себя в сольных исполнениях.

 «Я всю жизнь играю на фортепиано - с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. И на гитаре - на классической гитаре - я стал играть в пять лет и не выпускал ее из рук до двенадцати, а потом надолго забросил. Но где-то около пяти лет назад опять взялся за гитару, стал играть блюз и другие вещи», - рассказал как-то Паттинсон журналистам.

Для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две романтические баллады актера Never Think и Let Me Sign, первая из которых вошла в официальный саундтрек фильма.

К слову, когда Паттинсон встречался с Кристен Стюарт, то актриса всячески поддерживала музыкальные начинания бойфренда. Она убеждала его продолжать заниматься любимым делом, повышая его самооценку.