Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

Перипетии в личной жизни Роберта Паттинсона с лихвой окупаются стремительным взлетом карьеры.

Недавно он представил свой последний фильм «Космополис», а сегодня стало известно, что он занят в биографической драме «Королева пустыни», которую снимает известный немецкий режиссер и сценарист Вернер Херцог.

В фильме он сыграет офицера британской разведки Т. Э. Лоуренса, больше известного как Лоуренс Аравийский. Эта роль у всех любителей кино ассоциируется прежде всего с легендарным Питером О’Тулом, который в 1962 году был удостоен за нее «Оскара».

Главную роль английской аристократки, археолога, путешественницы и шпионки Гертруды Белл исполнит Наоми Уоттс. Сейчас актриса снимается в роли леди Дианы в фильме «Пойманная в полете» немецкого кинематографиста Оливера Хиршбигеля.

Гертруда Белл была современницей и близкой приятельницей Лоуренса Аравийского. Она обладала уникальными познаниями о странах Востока и играла важную роль в британской колониальной политике. Вместе со своим другом она активно участвовала в революционных переворотах начала XX века, которые предопределили сегодняшний облик Ближнего Востока.

Производство картины начнется осенью текущего года. В данный момент в Иордании и Великобритании идет выбор натуры для съемок.

Помимо этого проекта Роберт Паттинсон участвует в ряде других – независимой ленте о Саддаме Хусейне «Миссия: Черный список», а также в постапокалиптическом фильме «Ровер», где его партнёром станет Гай Пирс.

Что же касается карьеры Кристен Стюарт, то интрижка с Рупертом Сандерсом изрядно ее подпортила. Мало того что девушка отказалась присутствовать 16 августа на премьере фильма «На дороге» Уолтера Саллеса, снятого по одноименному роману Джона Керуака, так вдобавок к этому она отвергла предложение о съемках в фильме «Кали».

Кроме того, она осталась без сиквела «Белоснежки и охотника». Продюсеры приняли решение отложить съемки, а саму актрису и вовсе исключить из проекта.

Пока остается неясным, займет ли кресло режиссера Руперт Сандерс или ему также найдут замену.