Niloo
Niloo
Победительница с наградой
Победительница с наградой

Победителем XI Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012» в Юрмале стала российская певица Niloo (полное имя – Нилуфар Расулмухамедова). В качестве награды она получила приз «Хрустальная волна», диплом и премию в 50 тысяч евро. Лауреаты конкурса были объявлены вчера на гала-концерте, посвященном закрытию конкурса, в концертном зале «Дзинтари».

На своей страничке «ВКонтакте» победительница конкурса не сдерживала эмоций: «Спасибо огромное всем тем людям, кто рядом! Пусть Бог хранит Вас! Это реально чудо! Спасибо Вам большое за молитвы. Я бы очень хотела, чтобы Вы были счастливы! Спасибо-спасибо!».

Итальянец Констанцо Дель Пинто занял второе место. Ему вручили «Хрустальную волну» и 30 тысяч евро. А третье место вместе с «Хрустальной волной" и 20 тысячами евро получила Мария Яремчук из Украины. Также Марии вручили сертификат на создание музыкального видеоклипа и ротацию песни на телеканале «Муз ТВ».

Приз от «Love Радио» - поддержку на волнах радио - получила российская группа IOWA.

В «Новой волне» участвовало 16 конкурсантов из 14 стран.Россию на конкурсе представляли группа IOWА, группа W и певица Niloo.

На гала-концерте по случаю закрытия конкурса выступили Николай Басков, Стас Михайлов, Валерия, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой и другие.

Конкурс проходил в Юрмале с 24-29 июля.