Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Архив «СтарХита»

Стас Пьеха выпустил второй сборник стихов под названием «Не помню, над чем мы смеялись…». Возрастной ценз книги 18+. Некоторые произведения певца имеют провокационный характер. Психолог-сексолог Инна Паустовская проанализировала часть творений Пьехи. По мнению специалиста, артист склонен к самоанализу и депрессиям.

«Интересно, что бы сказала бабушка Стаса Эдита Пьеха, прочитав некоторые его стихотворения? Например, стих «Подари мне судьбу новую»… Тут и «стены души ржавые», и «классовая вражда», и «зависть», - говорит «СтарХиту» Инна Паустовская. -  Много пафоса и красивых слов – в итоге получилась мешанина. А название как будто говорит о том, что автор не доволен своей жизнью. Когда читаешь стихи Пьехи, создается впечатление, что он хочет привлечь к себе внимание. Хотя, когда поп-исполнитель с такой фамилией вдруг издает сборник стихов с претензией чуть ли не на русских классиков, обойти стороной сей факт просто невозможно».

К слову, те, кто следит за творчеством Стаса в его микроблоге, не раз отмечали, что он может достаточно резко высказаться, а порой и вовсе не выбирает выражения. Одни полагают, что это украшает произведения Пьехи, а другие же, наоборот, отмечают недостаток словарного запаса, раз ему приходится прибегать к использованию ненормативной лексики. Сексолог уверена: столь провокационное поведение и острые высказывания певца говорят лишь о том, что он не удовлетворен собственной жизнью.

Пьеха выпустил вторую книгу «Не помню, над чем мы смеялись...» и переиздал первую – «Голый»
Пьеха выпустил вторую книгу «Не помню, над чем мы смеялись...» и переиздал первую – «Голый» // Фото: «Инстаграм»

«Надо отдать должное Стасу – он смел в высказываниях и оценках, - продолжает Паустовская. - Правда, иногда перегибает палку, и выходит похабщина. В некоторых строчках Пьеха нам как бы намекает, что в сексе любит эксперименты: «И мы бы все себе простили, затем, как пара иностранцев, язык забвения учили». Что ж... нормальное мужское желание. В книге есть стих, посвященный представителям сильного пола с нетрадиционной ориентацией. Ни для кого не секрет, что в мире шоу-бизнеса таких личностей хватает, но Стас уж слишком много раз употребляет ругательство, которым называет таких мужчин. Ощущение, что сам что-то скрывает или хочет показаться эдаким правдорубом. Творчество звезды пронизано тихой грустью – он склонен к депрессии. «А у меня компрессия и облезает кожа... Депрессия, быть может...» − строчка из стиха «Однажды встретились». Могу сделать вывод, что Пьеха не в восторге и от собственного имиджа на сцене. Но, увы, именно попсовые композиции сейчас наиболее востребованы. Может, Стасу стоит попробовать себя в рок-музыке?»