Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Instagram

В последнее время Сергей Шнуров часто размещает в личном Инстаграме свои стихи. Надо сказать, что поэтическое творчество певца пользуется практически такой же популярностью, как и его песни. Но если раньше поэзия Шнура носила исключительно развлекательный характер, то теперь она приобрела остросоциальный оттенок и уже напоминает политическую сатиру.

В недавнем посте в Инстаграме музыкант опубликовал стихотворение, посвященное делу с изнасилованием дознавательницы сотрудниками МВД в Уфе. Над 23-летней девушкой надругались трое ее коллег полицейских прямо во время застолья. В стихах Сергей Шнуров прямо выразил свое негативное отношение к этому преступлению. В стихотворении много нецензурной брани и личных эмоций. «Что за люди? Чисто звери» — так отозвался певец о насильниках в погонах.

Наставник «Голоса» осудил представителей власти
Наставник «Голоса» осудил представителей власти // Фото: Максим Ли

Больше всего в этой ситуации певца возмутило, что люди, призванные охранять правопорядок, пошли на преступление против «своего», не говоря уже о том, что они унизили женщину. В финале своего поэтического произведения певец провел аналогию с пушкинским «русским бунтом», бессмысленным и беспощадным и сделал печальный вывод о том, что не верит, что тюремный срок за это конкретное преступление изменит ситуацию в целом.

«Русский секс, как русский бунт. Бесполезен, беспощаден, Полувял он и ленив. Кто-то выйдет, кто-то сядет, Ничего не изменив», — написал Шнуров
Недавно Сергей Шнуров вновь женился
Недавно Сергей Шнуров вновь женился // Фото: Instagram

Напомним, что сейчас в Уфе продолжается расследование громкого скандала в башкирской полиции. На данный момент установлено, что девушка пришла на застолье к полицейским по их приглашению вместе с подругой. В конце вечера, после того, как ее спутница ушла, она была избита и изнасилована высокопоставленными сотрудниками полиции 51-летним Эдуардом Матвеевым, 50-летним Салаватом Галиевым и 34-летним Павлом Яромчуком. Это произошло после того, как она задремала от большого количества выпитого алкоголя. Преступники надеялись, что их коллега не решится написать заявление в полицию, но ошибались. Следователи рассказали, что на теле девушки имелись множественные раны и ссадины.