Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: «Инстаграм»

На протяжении двух недель не угасает ажиотаж вокруг песни «Экспонат», исполненной популярной группой «Ленинград». Не менее ярким стал и клип, снятый на эту композицию. За небольшое количество времени видео облетело весь Рунет, став настоящим хитом. На данный момент клип посмотрели более 19 миллионов человек. Теперь актрису Юлию Топольницкую, исполнившую главную роль, знает буквально вся страна.  

Тем не менее, даже снявшись в клипе Сергея Шнурова, познакомиться с ним у 24-летней актрисы театра «Лицедеи» не было возможности. Но вчера лидер группы «Ленинград» опубликовал снимок не только с исполнительницей главной роли, но и с заслуженным артистом Михаилом Боярским.  

«Три поколения «питерской интеллигенции». Справа - звезда всех выставок пост-импрессионизма и главная героиня клипа «Экспонат». В центре - д'Артаньян всея Руси. Что-то мутят», - подписал музыкант публикацию.  

Сергей Шнуров с Михаилом Боярским и исполнительницей главной роли в клипе «Экспонат» Юлией Топольницкой
Сергей Шнуров с Михаилом Боярским и исполнительницей главной роли в клипе «Экспонат» Юлией Топольницкой // Фото: «Инстаграм»

Несмотря на то, что поклонники спрашивали, ради чего артисты собрались вместе, Шнуров не намекнул, по какому поводу произошла эта встреча. Подписчики пожелали такого же яркого успеха, какой получила песня «Экспонат».  

«Как по мне, как и группа, так и вы, Сергей, умело держите марку и отстаиваете свое мнение и образ в новых реалиях, а это круто, редко слушаю русских исполнителей, но в «Ленинград» есть что-то русское, родное, стебное!», «Ленинград» четким был и четким остался, ежедневно дружно все мое окружение поет «Экспонат». Одна подруга ни у одной песни текст запомнить не может, а тут смогла аж с куплетом! Это успех, Сергей! Так что не слушайте никого. Может раньше и было в ваших песнях больше чего-то с налетом «андерграунда». Ну да, сейчас вы слегка сменили амплуа, но это не делает творчество недостойным внимания или чем-то хуже. Времена меняются, приоритеты меняются, общественность воспринимает многое иначе, так что логично, что за 10 лет стиль вашей музыки, точнее смысл текстов, слегка уклонился в другую сторону, но, по-моему, этим «грешат» все исполнители нынче», - поддержали поклонники Сергея.  

Напомним, что на главную роль в клипе Юлия была отобрана из 400 претенденток. Ради съемок Топольницкая набрала лишний вес, чтобы полностью вжиться в образ.