Хит Леджер
Хит Леджер // Фото: Кадр фильма «История рыцаря»

23 апреля на экраны зарубежных кинотеатров вышла новая документальная лента «Я – Хит Леджер», которая практически полностью состоит из архивных съемок, сделанных самим звездой Голливуда. В ленте рассказывается о том, что знаменитый артист очень сильно любил жизнь. В связи с этим многие журналисты раскритиковали картину,  которая, по их мнению, показывает Хита Леджера однобоко и не раскрывает тему его депрессии.

Близкие Хита Леджера обнародовали снимки из его личного архива

Так, например, обозреватель популярного издания Variety Оуэн Гляйберман отметил, что многие «внутренние демоны» актера остались за кадром. Обозреватель отмечает, что «куски пазла не складываются». Он также добавил, что создатели фильма должны были затронуть тему наркомании Леджера, если тот действительно принимал запрещенные вещества.

Премьера документальной картины, посвященной актеру, состоялась в конце апреля
Премьера документальной картины, посвященной актеру, состоялась в конце апреля // Фото: Кадр фильма «Я – Хит Леджер»

В создании ленты принимали участие родственники и коллеги Хита Леджера, в том числе сестра актера Кейт. В ходе беседы с корреспондентами женщина ответила на критику со стороны общественности. Кейт не верит, что ее близкий человек планировал самоубийство. По словам родственницы звезды Голливуда, ее брат был очень позитивным и мечтал сняться в следующем фильме режиссера Кристофера Нолана.

Более того, буквально за день до предполагаемого самоубийства Хит Леджер разговаривал с сестрой Кейт и не выглядел чем-то расстроенным или обеспокоенным. Наоборот, артист, как уверяет его родственница, был полон сил и энергии. 

«Он был действительно очень счастливым человеком, с большими планами на будущее. Я разговаривала с ним за сутки до его смерти, мы смеялись и шутили. Он так гордился своей ролью в «Бэтмене». И я знаю, что он очень хотел сняться в другой картине, посвященной этому супергерою. Он был в восторге от совместной работы с Кристофером Ноланом, Кристианом Бэйлом и Гэри Олдманом. Когда он приезжал домой на Рождество, он с таким энтузиазмом рассказывал нам обо всем этом…» – рассказала сестра знаменитости.

По признанию родственников актера, к ним поступало множество предложений принять участие в работе над фильмом о его жизни. Но близкие Хита Леджера отвергали их. Даже обращение создателей новой документальной картины они рассмотрели далеко не сразу.  «Однако теперь все готово, и мы очень счастливы», – не скрывает своих эмоций Кейт Леджер. 

В картине Кристофера Нолана Хит Леджер сыграл злодея Джокера
В картине Кристофера Нолана Хит Леджер сыграл злодея Джокера // Фото: Кадр фильма «Темный рыцарь»