Игорь Тальков
Игорь Тальков // Фото: Кадр из передачи

27 лет назад не стало Игоря Талькова. Обстоятельства гибели певца до сих пор вызывают массу вопросов не только у общественности, но и близких известного исполнителя. Поначалу в смерти Талькова обвинили его директора Валерия Шляфмана, однако после этого Шляфман беспрепятственно выехал на постоянное место жительство в Израиль.

Дело об убийстве певца приостанавливали, однако сегодня ему вновь дали ход. Об этом сообщили в следственном комитете по России в Санкт-Петербурге. Близкие Игоря Талькова уверены, что его смерть — заранее спланированная акция. Предполагается, что Валерий Шляфман занял должность директора певца именно для того, чтобы покончить с ним. Никто пока не знает точного местонахождения бывшего директора певца, которого следователи признали главным обвиняемым, но, по некоторым данным, он все еще живет в Израиле. 

К слову, ранее потерпевшей по этому делу была признана мать Игоря Талькова. Сегодня ею является вдова певца Татьяна, так как мать Талькова умерла. Однако не все из близких Игоря Талькова рады такому стечению обстоятельств. Старший брат певца считает, что не стоит ворошить это дело спустя 27 лет, так как многих, кто имел непосредственную причастность к этому делу, уже нет в живых.

Сын знаменитого певца Игорь Тальков-младший в интервью телеканалу «360» прокомментировал новость о возобновлении расследования дела об убийстве его отца и уточнил, что следственные органы с ним не связывались. По мнению родственника исполнителя, дело возобновили, чтобы «потеребить больную рану народа», однако он не видит в этом никакого смысла.

«Мне кажется, что это издевательство. Что касается убийства отца, меня всегда интересовал более идеологический аспект, нежели кто же нажал этот курок. Может, они Шляфмана будут доставать из Израиля, или Малахова с того света», - сказал Игорь Тальков-младший.
Валерий Шляфман
Валерий Шляфман // Фото: Кадр из передачи

Напомним, недавно сын певца Игорь Тальков-младший стал героем одной из телепередач, в которой вспомнил о последних минутах жизни отца. По словам Талькова-младшего, его папа долго собирался перед концертом, а затем подошел к нему, пожал руку и сказал напоследок то, чего раньшене произносил: «Береги маму». 

Сын Игоря Талькова: «Отца нужно было уничтожить публично»

Что касается Валерия Шляфмана, то в недавнем прошлом он выходил на связь с журналистами и становился участником передач,посвященных Игорю Талькову. Там он делился, что тяжело переживал смерть певца.  «Очень тяжело, что я потерял Игоря, потерял друга. Если бы сегодня в мои года, все повернуть вспять, я бы очень многое изменил. Естественно, я бы не привел Малахова (бывшего директора певицы Азизы, — Прим.ред.) в гримерку, я бы все мирно закончил. Приезжать в Россию оправдываться я не хочу, но я знаю, что я не виновен», — говорил Валерий.