Сын Игоря Талькова: «Отца нужно было уничтожить публично» \ Новости \ Главная страница

Сын Игоря Талькова: «Отца нужно было уничтожить публично»

Долгие годы остаются невыясненными обстоятельства гибели певца Игоря Талькова. До сих пор непонятно, кто его убил, было ли это преднамеренно или же получилось случайно. Неизвестные ранее подробности журналистам рассказали друзья и коллеги музыканта.

Игорь Тальков
Игорь Тальков // Фото: Кадр из программы

Обстоятельства гибели певца Игоря Талькова до сих пор вызывают вопросы, ответы на которые пытаются найти лучшие умы и следователи России уже почти 27 лет. Остается непонятно, кто убил Талькова, почему до сих пор в Израиле скрывается директор певца, Валерий Шляфман, как к этому причастен телохранитель Азизы Игорь Малахов?

В студии программы «Далекие близкие» Борис Корчевников попытался разобраться, поговорив с женой Талькова Татьяной, а также сыном, певцом и композитором Игорем Тальковым-младшим, которому на момент убийства отца было всего девять лет. По его словам, он хорошо запомнил их последнюю встречу, когда отец поехал на концерт в Ленинград. Он долго собирался дома, а затем подошел, пожал руку сыну и сказал: «Береги маму». Никогда прежде таких фраз в доме Тальковых не звучало.

«Уничтожить отца было нужно. Уничтожить его надо было публично», — поделился Игорь Тальков-младший.
Татьяна Талькова и Игорь Тальков-младший
Татьяна Талькова и Игорь Тальков-младший // Фото: Кадр из программы

Он говорит, что Игорь Тальков не стал бы молчать, потому что всегда радел за свою страну, недаром его считали лидером нации, который бы затруднил процесс разрушения страны.

Убийство, действительно, произошло публично, но до сих пор непонятно — случайность это или же все-таки спланированная акция? Данные, которые оказались в руках бывшего следователя прокуратуры Нины Васильевны Авериной, свидетельствуют о том, что это была спланированная акция. В студии она рассказала, что когда Шляфман дотянулся до пистолета Малахова, то нормальной реакцией человека был бы отбросить его, ведь по сути конфликт уже почти исчерпал себя, но он зачем-то начал стрелять.

«Он должен был с этим револьвером уйти, но он стреляет. Зачем? Возникает вопрос: зачем ты стрелял? Спросить бы у него. Ведь тебе ничто не угрожало, никому ничто не угрожало, охранники держали Малахова», — рассказала следователь Нина Аверина.
Нина Аверина
Нина Аверина // Фото: Кадр из программы

Друзья и знакомые музыканта выдвинули смелую версию о том, что Шляфман, который за несколько месяцев до трагических событий, стал директором Талькова, был поставлен специально, как и девушка Елена Кондаурова, которую называют «последней любовью» музыканта – она тоже появилась за несколько месяцев до гибели.

Так ли это, пока не удается установить до конца, ведь Шляфман по-прежнему живет в Израиле и крайне неохотно общается с журналистами, но в программе показали архивные кадры, где он рассказал.

«Очень тяжело, что я потерял Игоря, потерял друга. Если бы сегодня в мои года, все повернуть вспять, я бы очень многое изменил. Естественно, я бы не привел Малахова в гримерку, я бы все мирно закончил. Приезжать в Россию оправдываться я не хочу, но я знаю, что я не виновен», — говорил Шляфман.
Валерий Шляфман
Валерий Шляфман // Фото: Кадр из программы

В студии программы Татьяна Талькова призналась, что до сих пор считает, что вся эта история — «сценарий». «Это сценарий, который был хорошо разыгран. Я не верю в случайность», — сказала вдова.

На эту тему
Из нового

Евгений Сидихин об убийстве Талькова: «Это роковое совпадение»

6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» на концерте был застрелен известный музыкинт. Для публики известие о гибели Талькова стало шоком. До сих пор до конца не ясно, кто застрелил певца.

Евгений Сидихин об убийстве Талькова: «Это роковое совпадение»
Комментарии
  • Николай Бурмакин28.10.2018 / 09:33
    Вся теория про заговор высосана из грязного пальца автора. Мутный "лидер нации" получил то,что заслужил-в такой же мутной закулисной разборке 90-х годов.он умер по тем же законам,по которым и жил, нечего делать из него мессию!
  • Мария Кривицкая03.11.2018 / 23:35
    Меня всегда удивляли определенные люди вроде Вас, которые ненавидят таких людей, которые испытывали или испытывают истинную любовь к своей Родине. Я понимаю и мне Вас искренне жаль, так любить свою Родину - Вы никогда не будете и даже не сумеете. Тальков И. никогда не претендовал быть лидером, он пытался достучаться до сознания своего народа и открыть глаза на правду через свое творчество, он реализовался как личность, и не только, но и как сногсшибательно талантливый музыкант. Сколько мощи, харизмы, интеллекта,мужества и... т.д. Вы должны гордиться - он настоящий сын своего народа, а не поливать его грязью, хотя зависть толкает на многое, Вы точно в то время отсиживались в уголке, а вот он нет, и прожил тяжелую жизнь.Ваша жестокость - это проявление Вашей же слабости и несостоятельности гражданина.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710920подписчиков