С того момента, как была объявлена страна-победительница «Евровидения-2013», прошло меньше двух месяцев, а организаторы музыкального конкурса уже окончательно определились с датами проведения песенного праздника в 2014 году. Насладиться красочным шоу в Дании зрители смогут 6 и 8 мая, именно тогда пройдут полуфиналы, а также 10 мая, в этот день состоится финал.

«Мы старались найти дату, которая устроила бы все города, которые в настоящее время состязаются за право принять «Евровидение-2014», а также наших европейских соседей», - сообщила исполнительный продюсер конкурса Пернилла Гордбо.

Ранее организаторы объявили предварительные даты - 13, 15 и 17 мая соответственно. Однако, как объяснил супервайзер конкурса Ян Ола Санд, была проявлена максимальная гибкость в выборе дат и будет проявлена вновь при выборе города, где состоится ежегодное музыкальное мероприятие. За право называться столицей «Евровидения-2014» борются целых три датских города. Решение о месте проведения конкурса примут не раньше чем в конце лета.

Напомним, право проведения ежегодного международного музыкального конкурса в Дании завоевала 20-летняя Эммели Де Форест с песней собственного сочинения Only Teardrops. Она победила в Мальме, набрав 281 балл. Россию в этом году на «Евровидение» представляла Дина Гарипова с композицией What If, но, увы, ей удалось занять лишь пятое место.