Принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис // Фото: Getty

Достоянием общественности стала зарплата британской принцессы Беатрис, пятой внучки королевы Елизаветы II и принца Филиппа. 26-летняя девушка, которая с января 2014 года работает в лондонском офисе компании Sony Pictures, получат в год 19,5 тысячи фунтов стерлингов в год, что в пересчете на рубли составляет около 1,6 миллиона рублей. Столь личные сведения просочились в прессу после хакерской атаки, сообщает Forbes .

Как отмечает издание, довольно трогательным является тот факт, что для координирующего продюсера принцесса Йоркская получает сравнительно небольшую зарплату. Вместе с тем, если в кадрах допустили ошибку, и Беатрис числится в компании как стажер – а именно на эту должность она поступала в Sony Pictures, - то, конечно, 1,6 тысячи фунтов стерлингов в месяц (около 135 тысяч рублей) – это очень много. Ведь, как известно, стажерам платят сущие гроши.

Представитель Букингемского дворца отказался комментировать зарплату принцессы Беатрис, сказав лишь, что она продолжает работать в сфере бизнеса, не уточнив, однако, место работы.