Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: Социальные сети

Никаса Сафронова можно смело назвать одним из самых известных художников в стране. Его портреты заказывают многие звезды, а сам мастер уже давно стал героем светской хроники. При этом Никас продолжает расширять сферу творческих и бизнес-интересов. Так, недавно в продаже появились салфетки с изображением картин звезды. Сам Сафронов утверждал, что один рубль с каждой проданной пачки будет идти на развитие искусства в стране.

Однако задумка художника понравилась далеко не всем его поклонникам, да и среди знаменитостей нашлись критики. Так, Стас Садальский посчитал, что перепечатка произведений искусства на салфетки — это не уважение к собственному творчеству.

«Это у вас салфетки или туалетная бумага? А это, смотря с какой стороны будете вытираться! То, что все так долго ждали, свершилось. Теперь картинами Никаса Сафронова можно вытираться и даже сморкаться в них. Впустите высокое искусство в свой дом! С каждой пачки салфеток один рубль пойдет на развитие родного училища художника. Купи 200 штук и целых десять рублей поддержат новое поколение юных мастеров. Ждем продолжения в виде туалетной бумаги, которую также производит фирма, выпустившая серию салфеток с картинами Никаса», — заявил Садальский.
Салфетки с изображением картин художника теперь продаются во многих супермаркетах страны
Салфетки с изображением картин художника теперь продаются во многих супермаркетах страны // Фото: Instagram

Фанаты актера тут же разделились на два лагеря. Некоторым пост звезды показался забавным, а другие пришли к выводу, что Садальский был слишком груб. Сам же артист явно не собирается приносить извинений, считая, что в этой ситуации он был абсолютно прав.

Сафронов пока никак не комментирует гневный выпад актера. Однако поклонники художника не сомневаются, что его новый проект обязательно принесет пользу изобразительному искусству в стране, повысив число талантливых художников.

Садальский никогда не стеснялся резко высказываться о звездах
Садальский никогда не стеснялся резко высказываться о звездах // Фото: Instagram

Ранее сам Никас отмечал, что он хотел бы сделать свои произведения более доступными и понятными для широкой публики. Теперь, когда салфетки с изображением картин художника будут продаваться в супермаркетах по всей стране, популярность Сафронова невероятно возрастет.

Сейчас знаменитый автор картин работает преимущественно со звездами. Так, он писал портреты Ирины Аллегровой, Аллы Пугачевой, Софи Лорен и многих других знаменитостей. Общаясь с каждым новым клиентом, Сафронов пытается создать уникальное произведение искусства, которое еще долго бы радовало глаз заказчику. При этом ценник на работы Никаса многие его фанаты считают слишком завышенным. Несмотря на приличную стоимость, творения мужчины неизменно пользуются большой популярностью.