Александр Любимов и Константин Эрнст
Александр Любимов и Константин Эрнст // Фото: «Инстаграм»

В среду в одном из столичных ресторанов состоялась вечеринка по случаю юбилея программы «Взгляд». 30 лет назад – 2 октября 1987 года – на экраны вышел первый выпуск культовой передачи. Телешоу, которое называли голосом поколения, открыло множество ярких имен. Когда-то во «Взгляде» трудились Сергей Бодров-младший, Влад Листьев, Артем Боровик, Андрей Разбаш. 

На празднике, посвященном 30-летию программы, собрались Константин Эрнст, Леонид Якубович, Александр и Екатерина Стриженовы, Дмитрий Крылов, Вадим Галыгин, Бари Алибасов, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Катя Лель, Михаил Грушевский и многие другие. 

Один из основателей и ведущий «Взгляда» Александр Любимов появился на мероприятии в футболке с надписью «Вся власть Советам! СССР». Когда-то он выходил в ней в эфир. «Для конца 80-х это было чудовищно революционно», – заметила Елена Афанасьева, директор дирекции креативного планирования Первого канала.

Во время мероприятия Любимов поделился своими воспоминаниями, а Эрнст рассказал об уникальности телевизионного проекта, который стал культовым. 

«Нам всем посчастливилось, что мы уникально совпали со временем, и это была, конечно, не телевизионная программа. Их можно делать много и разных, хороших и плохих. Но такой программы, как «Взгляд» не было и не будет», – заявил генеральный директор Первого канала.

Константина Эрнста поддержали бурными аплодисментами. Он также выразил благодарность всем, кто работал над «Взглядом». Александр Любимов поддержал коллегу.

Затем на сцену вышли известные артисты. Своими хитами публику порадовали Гарик Сукачев и Сергей Галанин. Гости вечера пришли в восторг от насыщенной программы мероприятия и делились эмоциями в социальных сетях.

«АССА в массы! Александр Любимов исполнил роль монстра, поедающего 90-е! Я под впечатлением от энергии события и понимания сопричастности. Этот день навсегда изменил мою жизнь. Спасибо легендарной теле программе «Взгляд», – поделился продюсер Дмитрий Федоров в своем микроблоге.

Ранее в эфире телешоу «Вечерний Ургант» Александр Любимов рассказал о создании передачи и уникальном коллективе. «Я предлагал назвать программу «ИКС» – Информация, Комментарии, Сенсации, – поделился он, смеясь. – Нас любили не все. Иногда нас называли гаденышами, особенно когда проходили пленумы ЦК. Тотальная популярность, жалко, рейтинги не мерили». Любимов также рассказал о своей книге, посвященной юбилею «Взгляда».