Подвенечное платье принцессы Дианы
Подвенечное платье принцессы Дианы // Фото: Alloverpress

Подвенечное платье принцессы Дианы из шелка цвета слоновой кости, украшенное тысячами жемчужин, старинным кружевом и 8-метровым шлейфом, будет передано по наследству ее сыновьям – принцам Уильяму и Гарри. Об этом сообщают британские СМИ.

После трагической смерти супруги принца Чарльза ее вещи находились на хранении у брата принцессы Дианы, графа Чарльза Спенсера. А платье, дизайн которого был разработан модным домом David and Elizabeth Emanuel, ежегодно в течение двух месяцев выступало центральным экспонатом выставки «Diana: A Celebration», а в остальное время путешествовало по миру в составе передвижной экспозиции, посвященной жизни и личности принцессы

Согласно завещанию принцессы Дианы, ее брат отвечает за ее вещи, пока ее сыновьям не исполнится 30 лет. 15 сентября принц Гарри достигнет этого возраста. Так что ему предстоит получить свою долю наследства. Когда в 2012 году 30 лет исполнилось принцу Уильяму, он получил наследство в $18 миллионов.

Помимо денег принц Гарри также получит платья и костюмы своей матери, две бриллиантовых тиары и другие фамильные драгоценности, фотоархив и письма, семейные портреты и видеозаписи.