Свами Даши
Свами Даши // Фото: Соцсети

В минувшие выходные в эфире канала ТНТ вышел специальный выпуск «Битвы экстрасенсов», который создатели шоу посвятили победителю Свами Даши. Ранее мистик не общался с журналистами и не рассказывал ничего о своей личной жизни, однако в последней серии он сделал исключение и заговорил о тяжелых моментах, с которыми ему пришлось столкнуться.

Каким мы узнали Свами Даши: самые яркие высказывания победителя «Битвы экстрасенсов»

В 20 лет Свами пришлось столкнуться с потерей близкого человека. «Очень сильно меня заморозила смерть матери», - рассказывал Даши. Тогда он обратился к вере и молился за душу усопшей. На одном из испытаний мужчина едва сдержал слезы, вспомнив о тяжелой утрате.

В начале 90-х годов мистик жил в Индии. По его словам, он смог познать тайны трудов Ошо. Свами признался, как почувствовал внутри себя дух учителя во время одной из практик. После этого он вернулся в Россию и стал делиться с людьми приобретенными навыками. «Для всех я тот человек, который может спасти их жизни», - так говорит о себе Свами.

Мистик считает, что работа, которую он проводит с сознанием людей, не может быть бесплатной, так как он вкладывает в эту процедуру много сил. К тому же, Даши никогда не несет ответственности за то, что потом случится с тем или иным посетителем тренингов.

«У меня под руками умирали люди, когда я работал. И, может быть, это был не худший вариант их ухода», - признался Свами.

Во время участия в «Битве экстрасенсов» Даши столкнулся с преследованием фанатов. Мистик считает, что людям не стоит целиком полагаться на него, надеясь, что он избавит их от проблем. В первую очередь, по мнению Свами Даши, человек должен попытаться самостоятельно себе помочь. Победитель последнего сезона признается, что ему приятно внимание со стороны представительниц прекрасного пола, но он не отвечает поклонницам взаимностью. «В меня влюблены тысячи женщин. Я это знаю, но меня это не интересует…Я однолюб», - признался Свами.

На семинарах в рамках проекта «Дух-Душа-Тело» Даши учит людей понимать себя, раскрывать нужные чакры. После победы в «Битве экстрасенсов» Свами восстанавливал силы. «Медитация и наблюдение - единственное лекарство в эти дни. Поддержка друзей, отсеявшихся от «мишуры» и «святых» крикунов, семинар, в котором сдержанно пытался выкинуть всю боль последних месяцев, которая прошла через сердце и душу, да много способов. И тишина, постепенно обретенная после перерыва, все это радует. Жизнь налаживается, волки бегут дальше, и все будет хорошо», - так себя чувствовал лидер семнадцатого сезона самого мистического шоу страны.