Режиссер и актриса Светлана Дружинина и оператор Анатолий Мукасей отметили изумрудную свадьбу. Деятели киноиндустрии прожили вместе 55 лет, пишет «Антенна – Телесемь».

«Мы молоды душой, поэтому и живем так много лет вместе. Больше полувека, даже не верится. У меня такое чувство, будто мы только познакомились», - рассказал Анатолий Михайлович в интервью изданию, а Светлана Сергеевна поспешила добавить: «За 55 лет совместной жизни я вынесла один важный урок. Нужно уметь уважать наши разности, непохожести, а то их часто принимают за недостатки или слабости любимых. Рецепт долгого семейного счастья один: терпение, терпение и еще раз терпение».

Отметили круглую дату Дружинина и Мукасей в узком кругу. По словам супругов, для них это «интимный праздник». А вот все предыдущие даты они и вовсе отмечали вдвоем – «молча, словно боясь спугнуть что-то».

Напомним, что у Анатолия Михайловича и Светланы Сергеевны есть сын Михаил Мукасей, который женат на знаменитой российской волейболистке Екатерине Гамовой. Это его третий брак. От первых двух у мужчины осталось двое детей: сын Максим и дочь Елизавета. К слову, отпрыск известных кинематографистов пошел по стопам отца и тоже стал кинооператором. Кроме того, он является еще и кинопродюсером.