Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой
Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Накануне Дня семьи, любви и верности супруга премьер-министра России Светлана Медведева рассказала о предстоящей серебряной свадьбе, а также отметила, что видит очень много пар, которые прожили вместе 25 лет. По традиции, торжество с размахом отмечают в Муроме, откуда были князья Петр и Феврония. Их история любви вдохновила жену политического деятеля на создание праздника.

По словам Медведевой, очень скоро они с мужем отметят 25-летие супружеской жизни. Женщина отметила, что никогда не представляла, как пройдет их годовщина. 

«Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей. Вспоминалась такая замечательная старая песня «Серебряные свадьбы, негаснущий костер»... А вот уже и сами - в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу. Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу», - рассказала Светлана журналистам.
Светлана Медведева является Президентом Фонда социально-культурных инициатив
Светлана Медведева является Президентом Фонда социально-культурных инициатив // Фото: PhotoXPress.ru

Женщина напомнила, что во многих городах существует традиция: пары, которые прожили в браке 25 лет, получают награды «За любовь и верность». Как утверждает Медведева, ряд социальных инициатив направлен на то, чтобы жизнь российских семей стала лучше. В частности, запущена акция «Подари мне жизнь», которая призвана обратить внимание на ценность материнства. Еще один из проектов фонда посвящен борьбе с онкологическими заболеваниями у женщин.

«В его рамках по всей России создаются благотворительные медицинские диагностические центры женского здоровья «Белая роза», в которых каждая женщина может пройти бесплатную диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез», - рассказала супруга премьер-министра.

Основным местом, где пройдут празднества 8 июля, станет Муром. Светлана Медведева рассказала журналистам «Комсомольской правды», что очень любит бывать в этом городе.

«Каждое посещение Мурома приносит необыкновенное удовлетворение. Потому что я вижу, сколько людей не только в Муроме, но и в других городах отмечают этот праздник. В этом ощущается особое единодушие, наше необыкновенное русское родство. Чувствуется, что все мы - большая-большая семья», - отметила женщина.