Светлана Пермякова в образе медсестры Любы
Светлана Пермякова в образе медсестры Любы // Фото: Архивы пресс-служб

25 января на экраны выйдет финальный сезон суперпопулярного сериала «Интерны». Продюсеры проекта приняли решение закрыть его в тот момент, когда популярность еще высока, не в ущерб качеству отснятого материала. Среди причин, по которым «Интерны» завершаются именно сейчас, создатель ситкома Вячеслав Дусмухаметов называет усталость: «Очень сильно устали авторы, очень сильно устали артисты. Важно понимать, что нельзя снимать сюжеты, высосанные из пальца. А рано или поздно наступает момент, когда история исчерпывает свой потенциал. Если бы мы продолжили, сериал стал бы хуже. Мы не могли себе этого позволить». Уже известно, что сценаристы нашли весьма эффектные сюжетные ходы, и все линии, так или иначе начатые в фильме, получат свое завершение. Главной интригой последнего сезона, безусловно, станет возвращение Левина в исполнении Дмитрия Шарокоиса.

О том, чем же закончатся «Интерны», ни создатели сериала, ни актеры предпочитают не распространяться, сохраняя интригу. Но все они, безусловно, уверены, что зрители будут с удовольствием пересматривать полюбившиеся серии и спустя много лет. Возможно также, что руководство телеканала ТНТ со временем примет решение возвратить сериал в эфирную сетку и доснять новые серии. Ведь успех «Интернов» был поистине феноменальным: 6 лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий, 50 миллионов телезрителей и 350 миллионов просмотров в интернете – такова самая скромная статистика. В 2010 году «Интерны» стартовали с долей телесмотрения 16,9% и ниже этой планки уже не опускались. Начиная со второго сезона они бессменно были первым в своем тайм-слоте, включая зиму 2014 года, когда конкурировали в эфире с Олимпиадой. 

Актриса уверена: "Интернов" будут пересматривать с удовольствием
Актриса уверена: "Интернов" будут пересматривать с удовольствием // Фото: Архивы пресс-служб

Но главное, что «Интерны» принесли успех не только своему телеканалу, но и целой плеяде ярких и самобытных артистов, которые сыграли в комедийной ленте. С них началась популяность Кристины Асмус, на новую и весьма неожиданную для себя ступень поднялся Иван Охобыстин, зрители влюбились в Вадима Демчога. И для Светланы Пермяковой, которая до этого уже успела пройти крепкую сериальную школу в проекте «Солады», «Интерны» стали серьезной вехой. О том, как будет складываться ее жизнь после проекта, Светлана рассказала в коротком интрвью.

«Очень надеюсь, что «Интерны» сделали этот мир чуточку лучше. Но этот пласт на настоящий момент выработался. Были вложены все силы, все положительные эмоции, поэтому и воспоминания светлые и нет ощущения, что я что-то упустила. Нет! Все сделано! Все успели! Да и Любу Скрябину пора отпустить. Она – целостный образ с огромным жизненным опытом. В ней нашли себя многие. Ей пора жить своей жизнью. А Светлане Пермяковой – своей. Настало время нам расстаться. Главное, что у нее все хорошо.

Мне хотелось бы верить, что «Интернов» будут смотреть и пересматривать. Но решать зрителю. Время покажет. 6 лет – это большой срок. До «Друзей» мы не дотянули, «Солдат» переплюнули. У нас – золотая середина. Через несколько лет я буду показывать сериал своей дочери и говорить: «Смотри, Варюшка, вот ты на руках Охлобыстина». Я не стану ей навязывать «Интернов», но, если заинтересуется, буду рада», - говорит Светлана.